Nasi goreng – riz frit plat asiatique

Quelle recette

  [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BfX6zyKrbN4[/youtube]

Pour les quantités vous pouvez mettre plus ou moins selon le nombre que vous êtes

Ingrédients 2 à 4 personnes : 
  • Riz de qualité cuit environ 2 grands bols
  • Environ 300g d’escalopes de poulet coupées finement ou des crevettes
  • 1/2 de poivron rouge
  • 1/2 de poivron jaune
  • 1 piment frais ou séché
  • 1 ou 2 gousses d’ail hachées
  • Quelques haricots
  • 2 œufs
  • 2 càs sauce soja light
  • 2 càs sauce soja dark (épaisse)
  • 2 càc Sambal
  • 2 càs d’huile d’olives
  • 1 càc de poivre
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • Un peu de sel
  • Un peu de coriandre ou de persil haché
Ingrédients pour la présentation : 
  • œuf au plat
  • Persil ou coriandre
Préparation : 
  1. Couper les demis poivrons en longueur
  2. Couper les haricots en petits morceaux
  3. Dans un wok ou une grande poêle verser l’huile d’olives ajouter les gousses d’ail hachées, les poivrons, haricots, piment, coriandre, mélanger et laisser  5-10 mins sur feu moyen, il ne faut pas que les légumes soient trop cuits, il faut qu’ils soient un peu croquants
  4. Ajouter ensuite les escalopes, les œufs,  le gingembre, le poivre, le sel, le sambal, mélanger et laisser cuire environ 5 mins jusqu’à ce que les escalopes soient cuites.
  5. Ajouter le riz déjà cuit les sauces soja,  mélanger pour bien faire incorporer les sauces, (attention de ne pas écraser le riz en mélangeant)  laisser environ 5 mins sur feu doux.
  6. Présenter dans une assiette et mettre dessus un œuf au plat et un peu de persil ou de coriandre haché.
 Bonne dégustation

 

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