Ailes de poulet au miel et sauce soja

Quelle recette

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=s7ZxusczaNY[/youtube]

Voila une petite recette assez facile à réaliser,  n’hésitez pas à doubler les quantités si vous êtes nombreux…, et si vous souhaitez que ça soit bien juteux,  doubler les quantités pour la nappage.

 Ingrédients : 
  • Ailes de poulet coupées en deux (1kg environ)
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 ou 2 càs d’huile d’olives
  • 2 càs de sauce tomate
  • 1 càs de sauce barbecue
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Un peu de poivre
  • Un peu de sel
  • Environ 3 càs de farine
Préparation : 
  1. A l’aide d’un chalumeau ou sur votre cuisinière brûler les petites plumes restantes et le duvet des ailes, nettoyer les dans l’eau,  laisser égoutter.
  2. Dans un bol, mettre la gousse d’ail hachée finement, ajouter le miel, soja, sauce barbecue, sel, poivre, huile d’olives, sauce tomate et bien mélanger
  3. Dans un petit bol mélanger la farine avec un peu de sel, et un peu de poivre
  4. Rouler les ailes dans ce mélange, ensuite les disposer sur une grille allant au four, et les faire cuire du premier coté environ 30 mins à 190C° dès que les ailles sont dorées les retourner pour les faire dorer de l’autre coté cette fois environ 10 mins. (N’hésitez pas à augmenter le temps de cuissons si les ailes sont épaisses)
  5. Napper les ailes à l’aide du mélange (soja, miel…), remettre au four environ 5 mins à 190C°
  6. Servir chaud avec vos sauces préférées

Bonne dégustation 17

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe