Aubergines au four et à la viande hachée

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 30 m

Personnes 4

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette d’aubergines farcies à la viande hachée.

C’est une recette hyper facile à réaliser et qui demande très peu d’ingrédients, et en plus, la cuisson se fait au four 🙂 un plat qui plaît à toute la famille.

j’ai réalisé ce délicieux plat pendant le mois du ramadan, je vous invite à retrouver la recette sur ma chaîne YouTube. hé oui ca fait un moment qu’il est sur ma chaîne YouTube mais pas sur mon blog. Comme on it vaut mieux tard que jamais.

Si vous êtes végétariens, vegan… vous pouvez très bien remplacer la viande hachée par des légumes coupés en petits dès. Et si vous n’aimez pas ou vous n’avez pas de la viande hachée, vous pouvez remplacer celle-ci par des escalopes coupées en petits dès pour que ça soit plus pratique.

Si vous n’aimez pas les aubergines vous pouvez remplacer celle-ci par des courgettes, poivrons, tomates…

View Print Layout
  • Préparation 20 m
  • Cuisson 30 m
  • Temps total 36 m
  • Personnes 4

Ingredients

  • 4 Aubergines , Vous pouvez en mettre plus
  • 400 g Viande hachée
  • 1/2 Oignon Haché finement
  • 2 Gousses d'ail
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Curcuma
  • Huile d'olive
  • Quelques cs sauce tomates

Method

  • 1)

    Dans une poêle, verser quelques cs d’huile d’olive, ajouter l’oignon et les gousses d’ail hachés, les épice plus le sel.

    Faites revenir tous les ingrédients quelques minutes.

  • 2)

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie appuyer sur les aubergines pour que celle-ci soient bien molles, comme sur la video.

    A l’Aide d’un couteau, couper l’aubergine en longueur, attention c’est juste pour pouvoir l’ouvri, je ne vous demande pas de la couper en 2 🙂

  • 3)

    Remplir chaque aubergines avec de la viande hachée, vous pouvez mettre sur le dessus quelques morceaux de tomates, poivrons…

  • 4)

    Etaler quelques cs de sauce tomates dans le fond d’un plat.J’ai utilisé de la sauce tomate industrielle.

  • 5)

    Disposer vos aubergines dans le plat.

  • 6)

    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C environ 45 min. Selon votre four.

  • 7)

    A servir chaud avec du riz, pâte, sauce… Bonne dégustation.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe