Bavarois au citron

Préparation 1 h

Cuisson 20 m

Personnes 8 personnes

Vous aimez le citron ? alors voici une recette qui va sûrement vous plaire, un délicieux bavarois mousse citron.

Avec quelques citrons on peut faire un grand dessert qui plait à tous le monde 🙂
Pour ce bavarois j’ai réalisé une génoise assez simple, rien ne vous empêche de préparer une dacquoise… ensuite, mousse au citron, et pour la décoration j’ai utilisé une petite quantité de crème au citron.

Pour la décoration vous pouvez très bien le décorer avec des fruits, framboises, fraises, noix de coco…

Vous pouvez préparer cette recette de crème au citron pour vos tartes, tartelettes, roulé au citron…

Astuce pour réussir la crème chantilly :

Il faut toujours acheter une crème avec un maximum de gras, minimum 30% de matière grasse. Fouetter la crème d’abord à petit vitesse et petit à petit augmenter la vitesse, dès que la crème est bien ferme arrêtez de fouetter.

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  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 3 h 20 m

Ingrédients crème au citron

  • 10 cl Jus de citron
  • 125 g Sucre
  • 100 g Beurre
  • 4 Oeufs
  • 6 g Gélatine

Ingrédients génoise

  • 3 Oeufs
  • 75 g Sucre
  • 1 Sachet Sucre vanillé
  • 60 g Farine

Ingrédients crème chantilly

  • 30 cl Crème liquide entière, Minimum 30% MG
  • 30 g Sucre

Recette

Préparation de la génoise

    1. Préchauffer le four à 180°C
    2. Fouetter les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume
    3. Incorporer la farine passée au tamis délicatement (en plusieurs fois)
    4. Verser la pâte sur une plaque allant au four et former un cercle avec la pâte (pas besoin de l’étaler sur toute la plaque)
    5. Enfourner à 180°C pendant environ 10 à 15 min bien surveiller la cuisson
    6. A la sortie du four, couvrir la génoise à l’aide d’un torchon

Crème chantilly

    1. Dans le saladier d’un robot, verser la crème entière et le sucre, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.

Préparation crème au citron :

  •  

      1. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide
      2. Dans un saladier verser le sucre et les oeufs mélanger ensuite incorporer le jus de citron et mélanger à nouveau
      3. Mettez le saladier au bain marie et verser le beurre, mélanger sans cesse pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que la crème s’épaississe
      4. Dès que la crème est épaisse, enlevez le saladier du bain marie et incorporez la gélatine ramollie, bien melanger
      5. Dans un bol versez environ 150g de crème c’est pour la décoration du bavarois
      6. A l’aide d’une Maryse incorporer petit à petit la chantilly au reste de la crème au citron

Montage

      1. A l’aide d’un cercle d’environ 20cm de diamètre découper la génoise
      2. Placer la génoise sur un support avec le cercle
      3. Verser la crème au citron et bien l’étaler à l’aide d’une cuillère à soupe
      4. Egaliser le dessus du bavarois et verser la crème au citron resservez à la décoration du bavarois, égaliser le dessus
      5. Placer le bavarois au frigo minimum 4 heures, de préférence vaut mieux le préparer la veille pour qu’il passe toute une nuit au frigo

Bonne dégustation et n’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne youtube quelle recette ? 

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