Beghrir ou crêpes aux milles trous inratable

Quelle recette

Une recette de beghrir ou crêpes aux milles trous, réalisées principalement dans les pays du Maghreb surtout pendant le mois du ramadan, vous pouvez les tartiner avec du beurre, confiture, chocolat…

Cette recettes est très simple et inratable, et surtout très rapide à réaliser car il faut compter maximum 30 mins  de pause.

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Ingrédients :
  • 380 g de semoule extra fine
  • 65cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 3g de levure boulangère sèche ou fraîche, environ 1 càc (ou un sachet de levure briochin)
  • Un peu de sel
Préparation :
  • Diluer la levure dans un peu d’eau tiède il faut compter environ 5 mins
  • Dans un mixer, verser l’eau, la semoule extra fine, ajouter la levure chimique et boulangère, plus le sel , mixer ensuite l’ensemble au moins 5 à 10 mins, c’est très important en faisant des pauses de temps en temps pour ne pas abîmer le mixer, normalement vous obtenez une pâte légèrement épaisse et liquide.
  • Laisser reposer le mélange environ 15 à 30 mins.
  • Mettre une poêle Tefal  à chauffer sur feu moyen, et à laide d’une louche mélanger votre pâte ensuite verser au centre de la poêle un peu de pâte.
  • Normalement des petits trous se forment, laisser sur feu jusqu’à cuisson complète des crêpes.
  • Attention ne pas cuire sur le 2eme coté.
  • Servir avec du beurre fondu et du miel ou de la confiture…

Bonne dégustation

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