Beignets nutella/sucre

Quelle recette
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bwsgBEQrrJY[/youtube]
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3càs de sucre
  • 30cl à 40cl de lait tiède
  • 70g de beurre mou
  • Huile de tournesol
Préparation :
  1. Diluer le sachet de levure boulangère dans un peu de lait tiède (Attendre environ 5 mins)
  2. Dans le bol d’un robot ou à la main, verser la farine, la levure diluée dans le lait, ajouter le sucre, l’œuf, pétrissez la pâte tout en rajoutant le lait tiède petit à petit.
  3. Dès que vous obtenez une boule de pâte il faut rajouter le beurre mou et  pétrir environ 5 à 10 mins à vitesse moyenne
  4. 10 à 15 mins si vous pétrissez la pâte à la main.
  5. Couvrir la pâte et laisser lever  pendant 1h à 1h30,
  6. Dégazer la pâte, et l’étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’un cm.
  7. A l’aide d’emporte-pièces découper des cercles et les disposer soit sur un plan de travail. soit sur du papier sulfurisé découpé (voir vidéo)
  8. Laisser lever la pâte à nouveau pendant 1h à 1h30
  9. Dans une poêle préchauffer l’huile de tournesol, dès que l’huile est bien chaude plonger les beignets à l’intérieur
  10. Dorer de chaque côté
  11. Remplir les beignets avec du chocolat, confiture, ou les rouler dans du sucre.

Bonne dégustation

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