Boules de coco à la confiture sans farine

Quelle recette

Préparation 1 h

Cuisson 13 m

Personnes 6

Hi,

J’espère que vous allez bien, moi je suis en pleine forme, il est 5h30 du matin et je me sens mieux que si je me levais à 7h du matin, bref le Miracle morning est fait pour moi et ça marche vraiment 🙂

Je vous propose de commencer cette journée avec cette bonne recette de petits gâteaux à la noix de coco et à la cconfiture, mais sans farine. Hé oui j’ai remplacé la farine par de la semoule extra fine, les petits gâteaux sont hyper fondants en bouche et la texture est complètement differente que si vous les préparez avec de la farine, et bien sûr avec de la semoule extra fine ils sont plus légers.

Ces petits gâteaux étaient pour mon frère, il voulait quelques gâteaux pour ses collègues du travail, et comme j’ai pas mal de journées chargées cette recette était parfaite pour sa rapidité et sa simplicité.

J’ai déjà une recette de boules de coco à la confiture, que vous pouvez retrouver directement ur ma chaîne youtube ICI

https://youtube.com/watch?v=UGYkBtmpQmY%22+title%3D%22YouTube+video+player%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
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  • Préparation 1 h
  • Cuisson 13 m
  • Temps total 1 h 13 m
  • Personnes 6

Ingrédients

Ingrédients pâte

  • 800 g Semoule extra fine
  • 6 Oeufs
  • 30 cl Huile de tournesol
  • 150 g Sucre
  • 1 Sachet Sucre vanillé
  • 16 g Levure chimique

Décoration

  • Pot de confiture
  • Noix de coco

Préparation

Préparation

  • 1)

    Dans un saladier, versez les oeufs, l’huile de tournesol, le sucre, sucre vanillé et foutez les ingrédients ensemble quelques minutes.

    Ajoutez ensuite la semoule extra fine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante.

    Attention il ne faut surtout pas mettre trop de semoule extra fine, sinon vous allez obtenir des gâteaux trop secs.

     

     

  • 2)

    Laissez reposer la pâte 10 min.

  • 3)

    Formez des petits boules de pâte de la taille d’une noix et disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une plaque huilée.

     

     

  • 4)

    Enfournez à 180°C pendant 13 min, attention les petits gâteaux doivent avoir une couleur légèrement dorée dessous et claire sur le dessus.

     

  • 5)

    Préchauffé légèrement la confiture dans une casserole sur feu doux.

     

  • 6)

    Après la cuisson des petits gâteaux plongez les dans la confiture et attendre quelques secondes pour qu’ils absorbent la confiture.

    Mettez les par 2 avant des les plonger dans de la noix de coco.

     

  • 7)

    Pour leur donner un bel aspect n’hésitez pas à les repasser une seconde fois dans de la noix de coco.

    A servir avec un café, thé… Bonne dégustation.

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