Brioche au chocolat Facile avec peu d’ingrédients

Quelle recette

Hello,

Après un petit moment d’absence me voilà de retour avec cette délicieuse brioche bien moelleuse et une mie filante, et comme j’ai des gourmands à la maison, j’ai rajouté du chocolat.

Souvent on me dit je ne peu pas préparer une brioche car je n’ai pas de robot qui permet d’obtenir une brioche bien aérée avec une mie filante. C’est complètement faux, car on peut très bien préparer une bonne brioche sans robot juste avec une spatule ou avec une cuillère simple cuillère en bois.

J’ai décidé de réaliser cette brioche sous forme d’un bon cake 😉 j’ai acheté ce moule sur amazon et je me suis dit pour ne pas la réaliser directement dans ce moule à gâteau savarin, ce qui va lui donner une belle forme, pour changer un peu des formes classiques, comme cette délicieuse brioche tressées.

Bon avant de passer à la recette, n’oubliez pas que vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur ma page Facebook et sur ma chaîne YouTube.

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Ingredients

  • 16 à 20 cl Lait tiède
  • 280 g Farine
  • 60 g beurre mou
  • 2 cs sucre
  • 1 cs Levure boulangère sèche
  • 1 Oeuf

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs lait

Method

  • 1)

    Dans un saladier verser le lait, le sucre et la levure, laisser diluer la levure 10 min.

  • 2)

    Ajouter l’œuf et la farine et bien travailler la pâte.

  • 3)

    Incorporer le beurre mou et travailler une nouvelle fois votre pâte, il faut que la pâte soit collante très important. laisser reposer la pâte 45 min.

  • 4)

    Dégazer votre pâte avec un peu de farine et la diviser en 12 boules. Il faut leur donner une belle forme.

  • 5)

    Disposer les boules de pâtes dans un moule beurré et fariné.

    Laisser reposer pendant environ 1 heure.

  • 6)

    Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf. Décorer avec des amandes concassées.

    Enfourner dans un four préchauffé à 180C environ 20 min selon votre four.

  • 7)

    A l’aide d’une cuillère en bois, réaliser des trous et le remplir avec du chocolat fondu, ici j’ai utilisé une pâte à tartiner sans huile de palme.

    J’ai aussi décorer la brioche avec un peu de sucre glace et de noix de coco.

     

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