Bûche de noel facile à la crème au beurre

Quelle recette
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Ingrédients Biscuit roulé : 
  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
Ingrédients Crème au beurre : 
  • 185g de beurre en pommade
  • 50g d’eau
  • 120g de sucre
  • 50g de blanc d’œufs
Préparation du biscuit roulé : 
  1. Préchauffer votre four à 200C°
  2. Dans un robot fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange forme un ruban, ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.
  3. Verser ce mélange sur une petit plaque et étaler à l’aide d’une spatule sur une épaisseur d’environ 1 cm
  4. Enfourner pendant environ 10 mins à 200C° attention il faut bien surveiller la cuisson.
  5. Sortir le biscuit roulé du four ensuite il faut le disposer sur un torchon humidifié et rouler le torchon.
  6. Réserver
Préparation de la crème au beurre : 
  • Dans une casserole verser l’eau et le sucre mettre sur feu moyen jusqu’à ce la température atteint 110/115C° n’hésiter pas à remuer la casserole de temps en temps.
  • Dans un saladier monter les bancs d’œufs en neige, verser le sirop encore chaud directement sur les blanc d’œufs tout en continuant de mélanger à vitesse maxi et incorporer le beurre mou et arrêter de mélanger seulement si le bol du robot s’est refroidi.
  • Ajouter le parfum que vous souhaitez, café, vanille… et mélanger
  • Enlever la génoise du torchon humidifié, étaler dessus une couche de crème au beurre d’environ 1 cm d’épaisseur, rouler délicatement la bûche (il faut bien serrer)
  • Décorer le dessus avec de la crème au beurre, couper les cotés.
  • Décorer selon vos envies.

Bonne dégustation

 

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