Bûche Raffaello

Quelle recette

Préparation 1 h

Cuisson 20 m

Personnes

Les fêtes de fin d’années approchent à grand pas et forcement il faut commencer à tester les bûches à servir après un repas copieux 🙂

Cette bûche est assez facile et rapide à réaliser, elle demande très peu d’ingrédients. Au niveau de la composition, forcément nous avons un délicieuse crème à base de raffaello, mascarpone, et une génoise simple.

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  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 1 h 20 m

Ingrédients génoise

  • 125 g Farine
  • 120 g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet Sucre vanillé

Ingrédients crème raffaello

  • 200 g Chocolat Blanc
  • 140 g Mascarpone
  • 30 cl Crème liquide entière, Minimum 30% MG
  • 10 Raffaellos , Quelques raffaellos écrasés

Préparation

  • 1)
    1. Monter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
    2. Incorporer en plusieurs fois et délicatement la farine
    3. Verser la préparation dans une plaque à bûche 30×40 cm
    4. Enfourner à 180°C pendant environ 10 à 15 min selon votre four
    5. A la sortie du four, couverz la génoise à l’aide d’un torchon de cuisine.
    6. Faites bouillir la crème liquide
    7. Verser la crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux
    8. Réservez au frigo jusqu’à ce que la crème soit bien froide (important)
    9. Verser la crème dans un bol d’un robot, ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que vous obtenez une crème épaisse et bien aérienne.
    10. étaler une partie de la crème sur la génoise (réserver l’autre partie pour la décoration) ajouter les raffaellos écrasés, enrouler la génoise
    11. Décorer la bûche avec le restant de votre crème
    12. saupoudrer le dessus avec un peu de noix de coco…
    13. Mettez la bûche au frigo pour que celle-ci soit bien fraîche

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