Bugnes

Quelle recette
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=MPqVXkmepoY[/youtube]
Ingrédients :
  • 250g de farine T45
  • 3 œufs
  • 30 à 35g de sucre
  • 160g de beurre mou (Très important)
  • Un sachet de levure Briochin sinon 10g de levure fraîche
  • Une pincée de sel
  • zestes de citron ou de la vanille…
Cuisson/Déco : 
  • Huile de tournesol
  • Sucre glace
Préparation :
  1. Dans un robot ou dans un saladier si vous souhaitez préparer la pâte à la main, versez la farine, sel, levure, œufs, zestes de citron, sucre.
  2. Mélangez tous ces ingrédients à petite vitesse jusqu’à obtenir une pâte assez dure.
  3. Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit tout en continuant de mélanger, n’hésitez pas à augmenter la vitesse de temps en temps.
  4. Mélangez pendant environ 5 à 10 min
  5. Couvrir le bol et laissez reposer la pâte environ 1h à 1h30.
  6. Farinez votre plan de travail et étaler la pâte en lui donnant une forme carrée ou rectangulaire.
  7. Disposez cette pâte sur une plaque et filmez
  8. Mettre la plaque au frigo minimum 2h
  9. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 4mm.
  10. Découper des losanges et au centre faite un petit trait à l’aide d’un couteau afin de ramener une partie du losange vers l’intérieur. (Voir vidéo)
  11. Si vous le souhaitez au lieux de découper des losanges vous pouvez faire des petits carrés.
  12. Disposer vos morceaux de pâte sur un plan de travail fariné ou une plaque farinée et couvrir, Laissez reposer environ 1h voir même 2h
  13. Préchauffer l’huile de tournesol
  14. Plongez les bugnes dans la poêle et sur feu moyen faite les dorer de chaque coté.
  15. disposez les bugnes dans une assiette avec une essuie tout, et saupoudrer de le dessus avec du sucre glace.
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