Cake au citron

Quelle recette
[youtube width=”730″ height=”400″]https://www.youtube.com/watch?v=2yE9W5ab09o[/youtube]
Ingrédients : 
  • 150g de farine
  • 50g de maïzena
  • 4 œufs
  • 175g de sucre semoule
  • 9cl d’huile de tournesol
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • Jus de 2 citrons plus les zestes
Préparation : 
  1. Préchauffer votre four à 180C°
  2. Dans un robot ou dans un saladier verser les œufs, sucre, et bien mélanger à vitesse maxi jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  3. Ajouter la crème, huile, zestes de citron, jus de citron et mélanger à vitesse moyenne (3-4 pour un kitchenaid)
  4. Ajouter ensuite la farine avec la maïzena et la levure chimique, mélanger quelques minutes à vitesse moyenne et à la fin donner un coup de vitesse maxi environ 10 secondes.
  5. Mettre au four à 180C° environ 30 à 40 mins selon votre four
  6. Laisser refroidir avant de le démouler

Bonne dégustation.

 

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe