Cake au yaourt moelleux à la vanille

Quelle recette

Préparation 5 m

Cuisson 35 m

Personnes 6

Aujourd’hui je vous propose ce délicieux cake au yaourt et à la vanille que j’ai publié hier sûr ma chaîne YouTube.

C’est un cake bien gonflé et surtout, bien moelleux, tout le monde l’adore 🙂 même les enfants.

Généralement je le prépare pour le petit déjeuner ou pour le goûter de mes enfants, quand ils sont au périscolaire je mets une tranche chacun dans leur boîte à goûter et ça m’évite les cakes industriels.

Je l’ai parfumé à la vanille de Java, et c’est juste impressionnas au niveau du goût, la vanille de java est tellement forte au niveau du parfum qu’elle parfume même la maison, surtout à la sortie du four.

Si vous n’arrivez pas à trouver la vanille de Java, vous pouvez utiliser la vanille de Madagascar Bourbon

Bien sûr vous pouvez le parfumer selon vos envies, vanille, zeste de citron, zeste d’orange, et quand j’ai des fruits bien mûrs, banane, pommes, poires, pêches… je les rajoute à mon cake et c’est juste un régal.

Pour décorer mon cake j’ai utilisé des amandes effilées que j’ai mit sur le dessus avant la cuisson. je vous laisse imaginer le goût des amandes grillées dans ce cake 🥰 

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  • Préparation 5 m
  • Cuisson 35 m
  • Temps total 40 m
  • Personnes 6

Ingredients

  • 1 Pot Yaourt
  • 1 Pot Sucre
  • 1 Pot Huile de tournesol
  • 3 Pots Farine , j'ai utilisé la T45
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet Levure Chimique
  • 1 Sachet Sucre vanillé ou gousse de vanille
  • 1 Pomme , (Facultatif)

Method

  • 1)

    Dans un saladier, verser le yaourt, le pot de sucre, le pot d’huile de tournesol, les oeufs, la vanille et bien mélanger quelques minutes.

  • 2)

    Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger une nouvelle fois quelques minutes.

  • 3)

    Verser la pâte dans moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier cuisson

    Vous pouvez mettre quelques tranches de pommes sur le dessus et/ou des amandes effilées.

  • 4)

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 35 min bien sûr c’est selon votre four

  • 5)

    Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en tranches.

  • 6)

    Bonne dégustation,

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