Cake marbré au chocolat noir

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 35 m

Personnes 6

Aujourd’hui je vous propose un bon cake marbré au chocolat noir.

C’est un cake bien moelleux et bien aéré, une bonne recette facile et rapide. Pour ce gâteau j’utilise du chocolat noir que vous pouvez très bien remplacer par du cacao amer ou sucré. Normalement j’utilise de la crème liquide entière, mais pas de chance plus de crème dans le frigo alors à la place j’utilise du lait.

Pour ce cake marbré c’est mieux d’utiliser de la crème liquide entière je trouve que le gâteau est plus fondant.

C’est bientôt la rentrée scolaire alors je vous invite aussi à le préparer pour le goûter de vos enfants il est très très peu sucré 😉 je fais très attention au sucre pour mes enfants, je trouve que les gâteaux industriels sont trop sucrés, alors organisez-vous et essayé de préparer vos propres gâteaux pour vos enfants.

Avant de donner un gâteau à mes enfants je commence toujours par des fruits frais, fruits secs… et ensuite je termine par un petit morceau de gâteau.

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  • Préparation 15 m
  • Cuisson 35 m
  • Temps total 50 m
  • Personnes 6

Ingredients

  • 220 g Farine, j'ai utilisé la T45
  • 120 g Beurre fondu
  • 100 g Chocolat fondu
  • 100 g Sucre
  • 12 cl lait
  • 1 Sachet Sucre vanillé
  • 6 g levure chimique

Method

Préparation

  • 1)

    Préchauffer votre four à 175°C

  • 2)

    Séparer les jaunes des blancs d’oeufs

  • 3)

    Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que les jaunes d’oeufs blanchissent

  • 4)

    Ajouter le beurre fondu petit à petit, ensuite le lait tout en continuant de mélanger

  • 5)

    Incorporer la farine avec la levure chimique petit à petit.

     

  • 6)

    Dans un autre saladier monter les blancs d’oeufs avec une pincée de sel, il faut que les blancs d’oeufs en neige soient fermes

  • 7)

    A l’aide d’une Maryse incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la première préparation

  • 8)

    Diviser la pâte en 2, et verser le chocolat fondu  dans l’une des 2 pâtes

  • 9)

    Verser ensuite les 2 pâtes dans un moule beurré et fariné

  • 10)

    Enfourner à 175°C pendant encore 35 minutes, bien sûr c’est selon votre four. Bien surveiller la cuisson.

    Vous pouvez imbiber le dessus avec un sirop (eau-sucre) ou le décorer avec du chocolat.

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