Cake moelleux à la poudre d’amande et au lait de coco

Quelle recette

Préparation 10 m

Cuisson 35 m

Personnes 6

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Aujourd’hui dans cet article je vous propose un délicieux cake aà la poudre d’amande et au lait de coco, ce cake c’est juste une tuerie, moins de farine plus d’amandes pas lait mais du lait de coco, il est bon, moelleux, fondant en bouche et surtout parfumé par le lait de coco.

je vous invite vraiment à refaire cette recette chez vous, surtout que la préparation est très facile.

Pour la décoration j’ai utilisé des morceaux de cacahuètes grillées au four, je voulais mettre des amandes concassées, mais plus d’amandes ;-( ensuite j’ai mélange ces cacahuètes concassées avec du bon chocolat noir pour napper le gâteau.

Quand je n’ai pas beaucoup de temps devant moi je passe la décoration au chocolat car avec ou sans il restera très bon.

 

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  • Préparation 10 m
  • Cuisson 35 m
  • Temps total 45 m
  • Personnes 6

Ingrédients

Pâte

  • 135 g Poudre d'amandes
  • 100 g Farine
  • 150 g Sucre
  • 60 g Beurre mou
  • 200 g Lait de coco
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique

Décoration

  • 200 g Chocolat noir
  • 50 g Cacahuètes concassées

Préparation

  • Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade.

    Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de mélanger.

  • versez le lait de coco, les amandes en poudre et continuez de mélanger.

    A la fin incorporer la farine avec la levure chimique en plusieurs fois.

  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C 30 à 35 minutes selon votre four.

    Laissez le gâteau refroidir avant de le sortir de son moule.

  • Mélangez les cacahuètes concassées au chocolat fondu au bain-marie et versez-le délicatement sur le gâteau.

    Bonne dégustation

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