Calzone facile thon-saumon

Quelle recette

 

Aujourd’hui c’est la recette de la calzone au thon et au saumon, alors la calzone c’est comme une pizza, mais ici c’est une pizza refermée.

Pour cette calzone j’ai préparé une pâte fine, et pour la farce j’ai mis du thon, du saumon et de la crème fraîche épaisse, bien sûr pour la farce vous pouvez mettre ce que vous voulez, (viande hachée, fromage…)

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IOzffh2f6jU[/youtube]

Ingrédients pâte : 
  • 200g de farine
  • 2 càs d’huile d’olives
  • Sel
  • Aneth
  • Eau tiède pour pétrir la pâte
Ingrédients farce : 
  • Saumon
  • Une boite de thon bien égoutté
  • 2 à 3 bonnes càs de crème fraîche épaisse
  • Quelques tranches de fromage de chèvre
  • Gruyère
  • Aneth
  • Poivre
  • 1 œufs
  • un Jaune d’œuf pour dorer le dessus de la pâte
Préparation : 
  1. A la main ou dans un robot, verser la farine, sel, huile d’olives, un peu d’aneth, eau tiède, pétrir la pâte jusqu’à ce que vous obtenez une pâte lisse et un peu molle
  2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
  3. Sur la moitié, étaler quelques cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (laisser environ 1 cm ), ajouter le thon, le saumon coupé en morceaux, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux, casser l’œuf au centre, ajouter ensuite un peu de poivre et un peu d’aneth, couvrir de gruyère
  4. A l’aide d’un pinceau ou à la main badigeonner le tour de la pâte avec le jaune d’œuf
  5. Refermer ensuite votre calzone
  6. Badigeonner le dessus avec le jaune d’œufs, et faite un ou deux trais pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson, saupoudrer le dessus avec un peu d’aneth
  7. Mettre au four environ 10 mins maxi 15 mins à 250C°
  8. Comme accompagnement servir avec une salade

Bonne dégustation

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe