Cinnamon roll idée de recette pour un brunch

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 1 h 30 m

Personnes 6

Coucou,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

J’ai remarqué que vous êtes nombreuses à aimer les brunchs, alors vous allez être contente, je vais vous lancer une liste de recette à préparer pour un délicieux brunch, ici nous avons la recette N°1 un délicieux Cinnamon Roll, moelleux et bien gonflé 🙂

En plus avec les beaux jours, le soleil, les oiseaux qui chantent rien de mieux que de préparer un bon brunch vitaminé et bien coloré pour un bon petit déjeuner 🙂

Il y a quelques temps j’avais publié une vidéo sur ma chaîne YouTube que j’ai nommé l’art de recevoir spécial Brunch 🙂 je sais je m’éclate avec les titres de mes vidéos et de mes articles. Vous étiez nombreuses à aimer toutes les recettes que j’ai proposé dans cette vidéo et j’ai également reçu un commentaire d’un maman qui m’a demandé sur quel site elle peut imprimer tous les ingrédients…

Sauf qu’à ce moment là j’avais un peu laissé tombé mon blog, avec les journées chargées j’avais du mal à tout gérer, je ne voulais pas non plus me rendre malade 🙂

Comme maintenant j’ai un peu plus de temps, je me lance à publier toutes les recettes qui étaient sur cette vidéo 🙂

On commence par cette délicieuse brioche à la cannelle, c’est juste une tuerie c’est trop bon, et même le visuel est trop beau, ma brioche et classe et chic 😉

Elle est bien moelleuse avec une mie bien aérée, le conseil pour avoir un cinnamon roll bien gonflé comme dans une boulangerie ? c’est de bien la laisser lever et surtout respecter la température du liquide quand vous incorporez la levure, le liquide ne doit pas dépasser 25°C et je rajoute une cs de sucre pour commencer la fermentation.

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 1 h 30 m
  • Temps total 1 h 50 m
  • Personnes 6

Ingredients

Ingrédients pâte

  • 250 g Farine
  • 60 g Farine , A utiliser dans la seconde étape
  • 60 g Sucre
  • 30 g Beurre fondu
  • 20 cl Lait tiède
  • 5 g Levure boulangère sèche
  • 1 cc Levure chimique
  • 1 Pincée de sel

Ingrédient crème à la cannelle

  • 70 g Sucre
  • 70 g Beurre mou
  • 1 cs Cannelle

Décoration

  • 150 g Sucre glace
  • 7 cl d'eau , vous pouvez remplacer l'eau par du citron

Préparation

Préparation crème cannelle

  • Dans un saladier, travailler la cannelle avec le beurre mou et le sucre.

    Il faut bien travailler les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pommade.

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, verser la levure sèche, le beurre fondu, le lait tiède avec le sucre, laisser diluer la levure pendant 10 min.

  • Ajouter la farine et travailler votre pâte pendant au moins 10 min, il faut obtenir une pâte lisse.

    Votre pâte sera collante c’est normal.

     

  • Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud minimum 45 min.

  • Dégazer votre pâte, ajouter les 60g de farine avec la cuillère à café de levure chimique.

    Travailler votre pâte jusqu’à l’obtention d’une bonne pâte un peu molle et lisse.

  • A l’aide d’un rouleau étaler votre pâte sur un plan de travail fariné, il faut lui donner une forme rectangulaire.

     

  • A l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à soupe étaler la crème sur la surface de votre pâte.

  • A l’aide d’un couteau découper des rondelles de pâte.

  • Disposer les morceaux dans un moule, j’ai utilisé un moule rectangulaire beurré est fariné ou avec du papier sulfurisé comme celui-là.

    Sinon vous pouvez les disposer dans un plat, attention il faut bien les espacer, car ils vont gonfler.

     

  • Laisser lever votre pâte une nouvelle fois pendant 45 min / 1 heure

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 – 30 min, selon votre four.

  • Laisser refroidir avant de décorer avec le nappage ou avec du sucre glace.

Préparation nappage

  • Dans un saladier mélanger le sucre glace avec l’eau ou le citron.

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