Cookies au chocolat noir

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 13 m

Personnes 8 personnes

Hello,

Avec ces jours pluvieux très peu de sorties avec mes enfants et comme c’est les vacances on en profite pour se reposer, regarder des films Disney, et bien sûr préparer de délicieux cookies au chocolat.

Cette recette plait beaucoup à ma famille, elle est très facile à réaliser et surtout elle demande très peu d’ingrédients.

J’avoue qu’avec mes journées bien chargées avec les travaux et maintenant le déménagement je prépare souvent des plats, goûters, qui me demandent très peu de temps. attention ce n’est pas parce que je passe peu de temps à cuisinier que ce n’est pas forcement bon 🙂 au contraire bien cuisinier pour ses enfants, sa famille… ne demande pas forcement de passer des heures et des heures dans ma cuisine.

Vous pouvez retrouver cette recette de cookies au chocolat noir sous une autre forme plus gourmande, sous forme de sandwich ou d’hamburger, en fait, c’est 2 cookies avec de la chantilly au centre. Vous pouvez retrouver la recette sur ma chaîne youtube ICI, sinon voici une autre recette avec du chocolat dans chaque cookies 🙂

Ce sont de bonnes recettes à préparer pour un anniversaire, un goûter, à offrir… alors n’attendez plus.

https://youtube.com/watch?v=QDe3dF5pXLA%22+title%3D%22YouTube+video+player%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Préparation 15 m
  • Cuisson 13 m
  • Temps total 28 m
  • Personnes 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir
  • 150 g Farine
  • 80 g Sucre
  • 45 g Beurre
  • 11 g Levure chimique
  • 2 Oeufs
  • Pétites ou morceaux de chocolat

Préparation

  • 1)

    Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

  • 2)

    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

    Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, la farine, la levure chimique, mélangez quelques minutes.

  • 3)

    Réservez la pâte au frigo minimum 30 minutes.

  • 4)

    Formez des boules de pâte et disposez les sur du papier sulfurisé, attention il faut bien les espacer car les cookies gonflent pendant la cuisson.

    Mettez quelques morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat sur chaque cookies.

    Mettez votre plaque au four préchauffé à 180°C environ 13 min.

  • 5)

    Bonne dégustation,

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe