Crumble facile et rapide

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 19 m

Personnes 4

Coucou,

C’est le moment pour ramasser les mûres, myrtilles dans les bois 🙂 c’est la premiere fois que je participe à cette récolte, généralement c’est mon mari et les enfants pendant que je travaille sur mon blog, chaîne youtube… mais cette année je voulais les accompagner et sans regret.

Nous sommes allés à 20 min de la ville, dans un endroit magnifique et juste avant de prendre la direction des mûres, on s’est arrêtés au marché de la ville pour improviser une pique-nique (poulet du marché, pain, fruits…).

Arrivés sur place on mange et top départ pour ramasser un maximum de mûres 🙂 c’est une belle activité à faire avec les enfants, ils sont bien occupé et surtout en même temps il s’amuse à découvrir des plantes, des endroits sympas… bref ca change des jouets et de la TV.

Ce crumble est vraiment très bon grâce à la poudre d’amande que j’ai rajouté, c’est un dessert que vous pouvez réaliser seulement en quelques minutes.

Et bien sûr je ne sucre pas les fruits, je préfère garder seulement le sucre naturel des fruits. chez vous si vous le souhaitez vous pouvez rajouter du sucre.

https://youtube.com/watch?v=88GU5vgBaLY%22+title%3D%22YouTube+video+player%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Préparation 15 m
  • Cuisson 19 m
  • Temps total 35 m
  • Personnes 4

Ingrédients

  • 150 g Farine , T45
  • 160 g Poudre d'amandes
  • 145 g Beurre
  • 90 g Sucre cassonade ou sucre blanc
  • 1 cc Cannelle
  • Sel , Une pincée
  • Fruits (Framboises, mures, myrtilles...)

Préparation

  • 1)

    Dans un saladier, verser la farine, les amandes en poudre, le beurre, le sucre, le sel, càc de cannelle et travailler tous les  ingrédients jusqu’à ce que le beurre soit incorporé à la farine.

    Emietter la pâte pour avoir un crumble, il faut obtenir de petits morceaux.

  • 2)

    Verser les fruits dans un grand plat, émietter dessus votre pâte à crumble.

  • 3)

    Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 20 min selon votre four.

    Il faut que le crumble soit bien doré sur le dessus.

    A servir tiède.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe