Cuisses de poulet aux herbes

Quelle recette

C’est l’été et voici une recette qui pourrait vous intéresser, des cuisses de poulet aux herbes que vous pouvez faire cuire au four, et si vous avez de la chance d’avoir un barbecue n’hésitez pas à l’utiliser.

Vous pouvez aussi rajouter, des tomates, des échalotes…

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Ingrédients :
  • Cuisses de poulet
  • Quelques pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de thym (environ 1 càs)
  • Un peu d’herbes de Provence
  • Quelques càs d’huile d’olive
  • Une bonne càs de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu d’eau pour la cuisson
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 185/190C°
  • A l’aide d’un chalumeau ou sur votre cuisinière, brûler les petites plumes restantes sur les cuisses, ensuite il faut les nettoyer sous l’eau froide
  • Verser les cuisses de poulet que vous pouvez couper en deux dans un saladier, ajouter ensuite les herbes de Provence, le thym, les feuilles de laurier, les gousses d’ail hachées, quelques morceaux de beurre, quelques càs d’huile d’olive, sel et poivre
  • Mélanger tout en incorporant ce mélange entre la peau et la viande
  • Vous pouvez les laisser mariner quelques heures si vous le souhaitez
  • Disposer ensuite les cuisses dans un plat allant au four
  • Toujours dans le saladier, verser les pommes de terre que vous pouvez couper en deux, si elles sont grosses, ajouter ensuite un peu de beurre, sel et poivre mélanger et verser les pommes de terre dans le plat.
  • Verser ensuite un petit verre d’eau dans le saladier mélanger pour récupérer les herbes collés au saladier, et verser ensuite dans le plat
  • Mettre le plat au four pendant 1h à 185C°/190C° n’hésitez pas à augmenter le temps de cuisson si nécessaire.
  • A l’aide d’une càs récupérer le jus au fond du plat et verser le sur les cuisses pour qu’elles soient bien tendre.

Bonne dégustation

 

 

 

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