Délicieux Cake marbré au chocolat recette facile et rapide

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 6

Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake marbré au chocolat que j’ai préparé pour un goûter en famille.

J’avais publié la recette de ce délicieux cake dans une vidéo Unboxing que j’ai réalisé en partenariat avec Aliexpress, où j’avais partagé de nombreux ustensiles, décoration pour la maison.

Ce cake est très facile à réaliser et il demande très peu d’ingrédients et ce que j’aime surtout avec ce cake, c’est qu’il est bien gonflé est bien moelleux, c’est juste une TU-ER-IE !

Comme j’avais des invités bien gourmands j’ai décoré le dessus avec du Nutella, bien sûr vous pouvez très bien opter pour du sucre glace.

Pour celles et ceux qui souhaitent un cake sans oeufs, je vous propose une délicieuse recette sans oeufs, c’est aussi un cake bien gonflé et bien moelleux. Je l’avais réalisé pour un brunch ! vous pouvez retrouver la vidéo juste ici.

View Print Layout
  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 28 minutes
  • Serves: 6

Ingredients

  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 115 g Sucre
  • 15 cl Huile de tournesol
  • 1 Yaourt
  • 280 g Farine , J'ai utilisé la T45
  • 14 g Levure chimique
  • 2 cs Cacao , soit 20g
  • 2 cs Lait

Method

  • 1)

    Dans le saladier d’un robot, verser les oeufs, le sucre et la sachet de sucre vanillé.

    Fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double volume.

     

  • 2)

    Incorporer l’huile, le yaourt et continuez de mélanger.

  • 3)

    Incorporer la farine en plusieurs fois et on termine par incorporer la levure chimique, bien mélanger.

     

  • 4)

    Diviser la pâte ne 2 parts égales.

    Dans une moitié ajouter le cacao et les cs de lai, mélanger.

  • 5)

    Verser les 2 pâtes dans un moule beurré et fariné tout en alternant les 2 pâtes/

    Utiliser un cure-dent pour mélanger les 2 pâtes sur le dessus.

  • 6)

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min selon votre four.

  • 7)

    Laissez refroidir votre cake avant de passer à la décoration, vous pouvez utiliser du sucre glace ou du nutella.

     

     

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe