Délicieux Dessert Economique Avec Seulement de la Farine et Du Lait

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 3 h

Personnes

Hello,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme, surtout avec cette chaleur.

Aujourd’hui il a fait plus de 28°C, une chaleur insupportable, je voulais faire mon footing du coup je préfère attendre ce soir pour aller me défouler, j’en ai bien besoin 😉

L’avantage c’est que ça me permet d’écrire cet article 🙂

Comme il fait beau, je vous propose ce délicieux dessert qui est très facile et surtout qui demande très peu d’ingrédient, c’est un dessert qui a fait le tour des réseaux sociaux pendant une période, et comme je suis toujours en retard, c’est seulement aujourd’hui que je publie la recette. Comme on dit vaut mieux tard que jamais 🙂

j’ai déjà publié la recette sur ma chaîne YouTube dans mon Vlog spécial Eid el-fitr, je vous mets cette photo de ma préparation pour ce grand jour 🙂

et j’ai eu plusieurs questions au sujet de la texture, si celle-ci n’est pas trop farineuse ou écoeurante… ? croyez moi la texture n’est pas du tout écoeurante, au contraire dès qu’on goute la première cuillère on a juste envie de se resservir plusieurs fois.

Sur le dessus de cette crème il y a un nappage à base de caramel, ce qui permet d’avoir deux goûts différents mais qui se marient très bien en bouche.

J’ai réalisé ce dessert pour les copines de ma fille, hé oui ma fille a décidé d’organiser un goûter à la maison, bien sûr, c’est maman qui cuisine !!! j’ai donc préparé ce dessert parce qu’il est facile et surtout, il demande peu d’ingrédients, et croyez moi, même les petits ont adorés ce dessert, les grands aussi 🙂

N’oubliez pas, vous pouvez le préparer dans un grand plat pour un format familial, ou tout simplement dans des petites verrines si vous recevez des invités…

Vous êtes nombreuse à m’avoir demandé ou j’ai acheté mes verrines avec les cloches, alors elles viennent de Best Price c’est un petit magasin qui propose de la vaisselle, décoration… il yen a un à Lyon et un 2eme à Saint-etienne. j’ai fait quelques recherche issu internet et j’ai trouvé les verrines qui sont similaires aux miennes, les voici

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des petits morceaux de petits gâteaux dans le fond du plat, par exemple des Oreo, petits Lu… cela apportera une texture supplémentaire 🙂

Bon, on passe à la recette ? let’s GO

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  • Préparation 15 m
  • Cuisson 3 h
  • Temps total 3 h

Ingrédients

Ingrédients crème

  • 110 g Beurre
  • 140 g Farine
  • 1 l Lait
  • 90 g Sucre
  • 1 sachet Sucre vanillé

Ingrédients caramel

  • 40 cl Eau
  • 2 cs Maizena
  • 200 g sucre

Préparation

Préparation Crème

  • Commencez par faire fondre le beurre sur feu doux

  • Ajouter la farine et continuez de mélanger sans cesse pour éviter que la farine brule.

    Remuer quelques minutes, toujours sur feu doux.

  • Incorporer le lait en plusieurs foIs tout en continuant de bien mélanger sans cesse. C’est comme la préparation d’une crème pâtissière, alors je vous invite à mélanger sans cesse.

  • Dès que la crème est plus épaisse, ajouter le sucre avec la vanille mélanger encore quelques minutes.

  • Verser votre crème soit dans un grand plat

    Ou dans des petites verrines surtout si vous recevez des invités, je vous conseilles ces jolies verrines, je les trouve magnifiques.

  • Mettez votre crème au frigo jusqu’à ce que celle-ci soit plus ferme.

Préparation caramel

  • Dans un saladier, ou un grand bol, mélanger la maïzena avec l’eau.

  • Dans une casserole et sur feu doux, verser le sucre et attendez a ce que celui-ci soit caramélisé, comme sur la vidéo.

     

  • Verser le mélange maïzena/eau dans le caramel, attention de ne pas vous bruler.

    Remuer sans cesse, jusqu’à ce que le caramel soit plus foncé et surtout plus épais. Surveille la cuisson pour ne pas le bruler.

  • Laisser le caramel refroidir un peu avant de le verser sur votre crème.

  • Réserver la crème au frigo jusqu’à ce que celle-ci soit bien fraîche.

  • N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire et bonne dégustation.

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