Délicieux cake moelleux à la pistache

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 45 m

Personnes 6

Coucou,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake à la pistache, un cake bien moelleux et surtout bien aéré.

Je l’ai préparé aujourd’hui, un dimanche pluvieux, hé oui journée pluvieuse donc une journée à la maison, j’ai préparé ce délicieux cake pour le goûter de mes enfants et on a pris le goûter devant Charlie et la chocolaterie, un très bon film à regarder en famille 🙂

Ce cake est vraiment très facile à réaliser il demande très peu d’ingrédients, et je peux vous dire qu’il parfume bien la cuisine, on a un parfum de pistache bien prononcé, même mon fils de 3 ans est venu me dire que c’est un gâteau à la pistache qui est au four 🙂

J’ai également publié la recette sur ma chaîne youtube, vous pouvez la découvrir ICI

Si vous n’avez pas de pistache vous pouvez très bien les remplacer par des amandes, noix…

https://youtube.com/watch?v=oNyfxNA5wgA%22+title%3D%22YouTube+video+player%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
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  • Préparation 15 m
  • Cuisson 45 m
  • Temps total 1 h
  • Personnes 6

Ingredients

Ingrédients pâte :

  • 150 g Farine , j'ai utilisé la T45
  • 150 g Pistaches en poudre
  • 100 g Sucre
  • 120 g Beurre fondu
  • 4 Oeufs
  • 6 g Levure chimique

Ingrédients imbibage :

  • 75 g Sucre
  • 75 g Eau
  • Vanille

Préparation :

Préparation cake :

  • 1)

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2)

    Commencez d’abord par mixer les pistaches dans un mixer.

  • 3)

    Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, tout en continuant de fouetter,  ajouter les pistaches en poudre, le beurre fondu, la farine, et la levure chimique.

  • 4)

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné rectangulaire, égaliser le dessus à l’aide d’une spatule.

  • 5)

    Baisser la température de votre four à 160°C et laisser cuire votre gâteau pendant 35 à 40 minutes, bien sur c’est selon votre four.

  • 6)

    A la sortie du four, laisser tiédir le cake.

    Verser le sirop dans une assiette creuse, et passer le gâteau dans le sirop, il faut le retourner de chaque côté, n’hésitez pas à utiliser un pinceau si nécessaire.

    Il ne vous reste plus qu’à décorer le gâteau avec quelques pistaches écrasées.

     

Imbibage :

  • 1)

    Dans une casserole versez le sucre, l’eau et mettez la casserole sur feu moyen environ 10 min.

    A la fin de la cuisson, verser quelques goutte de vanille, ou un autre parfum, il ne vous reste plus qu’à bien mélanger et de verser le sirop dans une assiette creuse pour imbiber votre cake.

    Bonne dégustation.

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