Dorades au four

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 30 m

Personnes 4 personnes

Me revoilà de retour sur mon blog après quelques semaines d’absence, et cette fois-ci je vous propose une délicieuse recette de dorades au four.

Pourquoi je suis moins présente sur les réseaux sociaux ? c’est parce que je suis en train de gérer la construction de mon future loft, gérer les artisans, faire des choix au niveau de la décoration… hé oui je passe de plus en plus de temps sur pinterest et moins sur Youtube, blog.

Sachez qu’à la base c’était un architecte d’intérieur qui devait gérer les travaux, mais malheureusement on s’est rendu compte que c’était une belle arnaque… donc quelle-recette gère les travaux, je vais finir par changer de métier en conducteur de travaux 😉

Bon, on est là surtout pour la recette, mais j’ai tout de même hâte de partager avec vous mon expérience au niveau de la gestion des travaux… car oui c’est possible de gérer soi même 🙂

Pour cet article, aujourd’hui je vous propose des dorades au four, un plat qui est très facile et surtout assez rapide au niveau de la préparation et de la cuisson.

Avant de commencer par vous présenter les ingrédients et la préparation, sachez que les dorades ont beaucoup d’arêtes, et demandent pas mal de temps au niveau de nettoyage… c’est pour ça, je vous conseille de demander à votre poissonnier de les vider et de bien les nettoyer c’est vraiment une étape très importante.

Sachez que c’est un poisson que j’adore cuisiner, pendant nos vacances à Tanger on achetait souvent du poisson dans les souks pour les passer au four 🙂 une très belle expérience dans cette belle ville du Maroc qui est Tanger.

Je vous conseille de préparer votre marinade et de laisser mariner les dorades toutes une nuits. Bien sûr si vous n’avez pas le temps vous pouvez les préparer directement.

Comme d’habitude n’hésitez à retrouver cette recette directement sur ma chaîne youtube.

https://youtube.com/watch?v=rlDU8XpVves%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 30 m
  • Temps total 50 m
  • Personnes 4 personnes

Ingrédients

Ingrédients

  • 4 Dorades
  • 2 càs Persil
  • 2 càs Coriandre
  • 1/2 Jus de citron
  • 1 càs Epices pour poissons
  • 1 càc Cumin
  • 1 càc Paprika
  • 1/2 càc Poivre
  • 5 càs Huile d'olive
  • 2 Gousses d'ail hachées finement
  • Sel
  • 1 Tomates , Coupées en fines lamelles
  • 1 Citron , Coupé en fines lamelles
  • 3 Gousses d'ail
  • Feuilles de laurier

Préparation

  • 1)

    Commencez par d’abord vider et bien nettoyer le poisson, et pour finir il faut enlever un maximum d’eau. N’hésitez pas à utiliser un essuie tout pour absorber l’eau.

  • 2)

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients (sauf le citron et la tomate coupés en lamelles). Bien mélanger.

  • 3)

    Remplissez les poissons avec la marinade et mettez en à l’extérieur  de chaque poisson.

    Mettez 1 à 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail coupée en 2 dans chaque poisson, refermez.

     

  • 4)

    Huilez un plat allant au four.

    Disposez les poissons dans le plat, mettez ensuite les rondelles de tomates et citron sur chaque poisson.

    Saupoudrez de sel, poivre, Coriandre.

  • 5)

    Enfournez à 190°C pendant 30 minutes. Bien surveiller la cuisson.

    Bonne dégustation.

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