Fondants au chocolat

Quelle recette

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Voila une recette de fondant au chocolat que j’aime réaliser pour les petits déjeuners, et que vous pouvez réaliser pour vos enfants, ils sont assez facile et assez rapide à faire.

Pour qu’ils soient bien fondant à l’intérieur, il ne faut pas les laisser longtemps au four.

Vous pouvez les servir avec une boule de glace, caramel, chantilly…

Ingrédients pour 6 petits moules individuels :
  • 100g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • Quelques morceaux de chocolat blanc ou/et noir
Préparation : 
  1. Préchauffer votre four à 235C°
  2. Au bain marie faite fondre le chocolat avec le beurre
  3. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, et le chocolat-beurre fondu au bain mari et bien mélanger
  4. Mettre dans des moules individuels beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone
  5. Verser un peu de votre préparation, ajouter un morceau ou deux de chocolat noir ou blanc, et couvrir avec le mélange
  6. Mettre au four environ 7 à 10 mins, maxi,  selon votre four
  7. Les sortir du four et attendre jusqu’à ce que les moules soit tièdes avant de démouler les fondants.

Conseil :

  • Si vous souhaitez obtenir un gâteau bien fondant il suffit de diminuer le temps de cuisson 5 mins par exemple et laisser tiédir avant de les démouler.

Bonne dégustation

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