Galette des rois chocolat

Quelle recette
Galette des rois

Préparation 15 m

Cuisson 25 m

Personnes 6

Coucou, 

J’espère que vous allez bien malgré cette crise sanitaire de la Covid19, je vous souhaite une très belle année 2021, mes meilleurs voeux, la santé et beaucoup de réussite dans vos projets personnels et professionnels. 

Voilà, je commence l’année 2021, avec une délicieuse recette de galette des rois au chocolat, une bonne galette pour faire plaisir a ses proches, pour un bon goûter…

J’ai déjà publié une recette de galette frangipane sur ma chaîne youtube, mais cette fois-ci la galette est plus gourmande, merci le chocolat.

Galette des rois

Un peu d’histoire :

Avant de passer à la recette, voici une petite histoire sur cette fameuse galette des rois proposée à l’occasion de l’épiphanie. La galette des rois est une tradition/fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l’enfant jésus. Elle est consommée dans plusieurs pays, tels que la France, la Belgique, la Suisse, le Liban… selon les pays, c’est une fête qui est célébrée le 6 janvier ou le premier dimanche du mois de février. 

Et maintenant nous allons passer à la composition bien calorique de cette galette 🙂 nous avons d’abord une bonne crème frangipane, qui est composée de deux tiers de crème d’amandes et d’un tiers de crème pâtissière. Par manque de temps dans cette recette, je ne mets pas de crème pâtissière, mais 100% de crème d’amande. 

Composition :

Pour la pâte, il faut une bonne pâte feuilletée maison, mais si vous n’avez pas le temps de la réaliser (comme moi) il suffit d’acheter deux rouleaux de pâtes feuilletées de bonnes qualités, 100% beurre et non de l’huile de palme. Malheureusement de plus en plus d’industriels souhaitent réduire le coût de revient au max alors ils remplacent le beurre par de l’huile de palme., du chiffre et encore du chiffre…

Pâte feuilletée sur Youtube :

Si vous avez le temps, vous pouvez réaliser cette recette qui assez facile de pâte feuilletée, la recette est sur ma chaîne youtube ICI.

https://youtube.com/watch?v=nnJWFxeyZb4%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
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  • Préparation 15 m
  • Cuisson 25 m
  • Temps total 40 m
  • Personnes 6

Ingrédients

  • 2 Pâte feuilletée
  • 55 g Sucre
  • 55 g Beurre mou
  • 100 g Poudre d'amandes
  • 150 g Nutella ou chocolat

Ingrédients décoration

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Amandes effilées

Préparation

  • Dans un saladier verser le sucre, la poudre d’amandes, les oeufs, le beurre et le chocolat et fouetter les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

  • Verser la crème sur la première pâte feuilletée, badigeonner les bords avec un peu jaune d’oeuf.

  • Couvrir la première pâte feuilletée avec une seconde pâte, appuyer sur les bords pour bien coller les 2 pâtes ensembles.

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez faire comme sur la vidéo, couper les excédents à l’aide d’un couteau, sinon vous pouvez prendre un cercle pour couper la pâte. Attention de ne pas couper l’endroit où il y a la crème pâtissière.

  • Enfourner à 200-210°C pendant 25 à 30 minutes selon votre four.

    La galette est prête lorsque celle-ci est bien dorée et bien gonflée.

    Bonne dégustation

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