Gaspacho Soupe Froide

Quelle recette

Toujours dans les recettes d’été, cette fois c’est un gaspacho, une soupe froide à base de plusieurs légumes.

Pour la réalisation de cette soupe froide, vous pouvez choisir vos propres légumes, que vous pouvez laisser mariner quelques heures si vous le souhaitez. Le plus important pour cette soupe c’est de la mettre quelques heures au frigo pour qu’elle soit bien froide, ensuite c’est à servir dans des verrine ou dans des assiettes creuses.

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 Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 
  • 1 poivron rouge
  • 1 ou 1/2 concombre
  • 4 tomates
  • Quelques tomates cerises
  • Un peu de persil
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 à 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 10 à 20cl d’eau (Facultatif)
Préparation : 
  1. Éplucher l’oignon, l’ail
  2. Éplucher le concombre une fois sur deux
  3. Couper tous les ingrédients en petits morceaux
  4. Verser tous les ingrédients dans un blinder et bien mixer
  5. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu d’eau pour avoir une soupe un peu liquide et mixer à nouveau
  6. Mettre la soupe au frigo pour quelques heures jusqu’à ce qu’elle soit bien fraîche
  7. Servir dans des verrine pour une entrée ou dans des assiettes creuses.

Bonne dégustation

 

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