Gâteau Despacito

Quelle recette

Préparation 40 h

Cuisson 20 m

Personnes 8 personnes

J’ai publié récemment sur ma chaîne youtube la recette du fameux gâteau despacito sur ma chaîne youtube, il y a environ un an il a fait le buzz sur les réseaux sociaux.

Avec beaucoup de retard j’ai enfin trouvé le moment pour le faire en plus il est tellement facile à réaliser et surtout il demande très peu d’ingrédients.

Le gâteau est composé d’une génoise au cacao imbibée de café et d’une crème chocolat/café. Comme c’est un gâteau préparé pour toute la famille, j’ai utilisé un café long à la place d’un petit café corsé, les petits se sont régalés.

 

 

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  • Préparation 40 h
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 1 h
  • Personnes 8 personnes

Ingredients

Ingrédients génoise

  • 80 g Farine
  • 75 g Sucre
  • 3 Oeufs , gros calibre
  • 25 g cacao amer
  • 11 g Levure chimique , 1 sachet

Ingrédients crème au chocolat

  • 200 g chocolat
  • 40 cl Crème liquide entière , Minimum 30% MG
  • 3 cl Café liquide

Ingrédients sirop au café

  • 10 cl Lait
  • 6 cl Café liquide
  • 10 g Cacao amer , sans sucre
  • 30 g Sucre

Préparation

Préparation génoise

  • 1)

    Passez au tamis la farine, le cacao et le sachet de levure chimique

  • 2)

    Dans le bol d’un robot, versez le sucre avec les oeufs et mélangez jusqu’à ce que les ouest blanchissent et triple de volume

  • 3)

    A l’aide d’une maryse incorporez délicatement la farine, le cacao et levure chimique.
    Attention de ne pas trop mélanger, bien y aller DELICATEMENT

  • 4)

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné sinon vous pouvez utiliser du papier sulfurisé (voir la vidéo) et égaliser le dessus à l’aide d’une spatule.

  • 5)

    Enfourner à 180°C 15 à 20 min selon votre four

Sirop pour imbiber la génoise

  • 1)

    Dans une casserole, versez le lait, le café, le sucre et le cacao, mélanger et mettez la casserole entre feu nous et feu moyen quelques minutes.

Crème au chocolat

  • 1)

    Dans un saladier, verser le chocolat cassé en petits morceaux, la crème et mettez le saladier au bain-marie pour faire fondre le chocolat. fouettez pour obtenir un chocolat bien lisse.

    Mettez de côté 2 cuillères à soupe de chocolat fondu, il nous servira pour la décoration du gâteau.

  • 2)

    Versez le reste de la crème liquide dans le bol d’un robot et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.

  • 3)

    A l’aide d’une maryse incorporez délicatement votre crème au chocolat fondu au bain-marie.Il faut obtenir une texture qui ressemble à mousse au chocolat.

Montage du gâteau

  • 1)

    Imbibez la génoise à l’aide du sirop à base de café. il faut y aller délicatement et ne pas verser le sirop en une seule fois

  • 2)

    Versez votre crème au chocolat sur la génoise

  • 3)

    Décorez le dessus à l’aide du chocolat mis de côté au début de la préparation

  • 4)

    Mettez le gâteau au frigo pendant quelques heures il sera meilleur.
    De préférence vaut mieux le préparer le matin ou la veille.

    Bonne dégustation

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