Gâteau facile au chocolat spécial Pâques

Quelle recette
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Ingrédients gâteau au chocolat :
  • 400g de farine
  • 300g de sucre
  • 85g de cacao amer
  • 4 œufs
  • 50cl de lait
  • 25cl d’huile de tournesol
  • 8g de levure chimique ou 16g si pas de bicarbonate
  • 8g de bicarbonate
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
 Ingrédients glaçage au chocolat :
  • 155g de chocolat noir
  • 155g de sucre glace
  • 155g de beurre doux
  • 6cl de lait
Préparation du gâteau : 
  1. Dans un saladier passer au tamis le cacao, la farine, ajouter le sel, la levure le bicarbonate
  2. Dans un autre saladier, verser le lait, l’huile de tournesol les œufs le vinaigre, le sucre et bien mélanger
  3. Verser le mélange liquide sur le mélange farine… tout en continuant de mélanger, attention il faut bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou utiliser du papier sulfurisé pour pouvoir démouler le gâteau facilement.
  5. Enfourner à 180C° pendant environ 60 min selon votre four
Préparation du Glaçage au chocolat :
  1. Passer au tamis le sucre glace, versez le dans un saladier, ajouter le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux, et enfin le lait
  2. Mettre au bain marie et mélanger de temps en temps, attention il ne faut pas trop mélanger pour pas incorporer des bulles d’aires
  3. Laisser refroidir le glaçage
Montage du gâteau : 
  1. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, à l’aide d’un couteau il faut couper le dessus du gâteau afin d’obtenir un gâteau égale sur le dessus
  2. Verser le glaçage froid et réserver au frigo quelques heures pour que le glaçage durcisse un peu.
  3. Décorer avec des œufs de poule, pâte à sucre….

Bonne dégustation

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