Gâteau renversé bananes

Quelle recette

 

Gâteau renversé très facile à réaliser, pour la réalisation de cette recette vous n’avez pas besoin de moule spécial, pour les bananes vous pouvez les remplacer par des tranches d’ananas, poires…

Ce gâteau est très moelleux et bien airé il va surement vous plaire.

Le moule utilisé : Environ 23cm de diamètre

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0sa8oYfWOqs[/youtube]

Ingrédients pâte :
  • 3 gros œufs
  • 120g de sucre semoule
  • 8cl d’huile de tournesol
  • 2 càs de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 180g de farine
  • 3 bananes
Ingrédients sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 3 càs d’eau
  • 2 càs de citron
Préparation du sirop :
  1. Dans une casserole verser le sucre l’eau et le citron,
  2. Laisser sur feu moyen sans remuer jusqu’à ce que la couleur devienne marron.
  3. N’hésitez pas à remuer la casserole de temps en temps
Préparation de la pâte : 
  1. Préchauffé le four à 175/180C°
  2. Fouetter les œufs avec le sucre,vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume
  3. Ajouter petit à petit l’huile et le lait tout en mélangeant
  4. Ajouter ensuite la farine, et la levure chimique et mélanger
  5. Dans un moule beurré et fariné, verser le sirop encore chaud et ajouter les bananes coupées en rondelles.
  6. Mettre le gâteau au four préchauffé à 175/180C) pendant 40 à 50 mins bien sûr c’est selon votre four
  7. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler, il ne faut pas attendre à ce que le moule soit complément refroidi car la gâteau risque de ne pas se décoller facilement du moule.

Bonne dégustation.

 

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe