Gâteau/Crumble aux pommes facile et rapide

Quelle recette
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7CWIEnjRfow[/youtube]Ingrédients pâte : 
  • 185g de farine
  • 80g de sucre
  • 3 œufs
  • 145g de beurre mou
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1 bonne càc de levure chimique
  • 3 à 4 pommes
  • Environ 4 càs de lait pour détendre la pâte
Ingrédients crumble : 
  • 65g de beurre bien froid
  • 90g de farine
  • 50g de sucre
  • Une bonne poignée d’amandes effilées
Préparation du crumble : 
  1. Travailler le sucre avec le beurre dur, ajouter la farine et travailler à nouveau entre vos doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux, il ne faut pas trop travailler la pâte
  2. Ajouter les amandes effilées mélanger sans casser les amandes
Préparation de la pâte : 
  1. Dans un saladier fouetter le sucre, le sachet de sucre vanillé et le beurre jusqu’à obtenir une pommade
  2. Ajouter les œufs un par un tout en continuant de fouetter
  3. Incorporer la farine petit à petit en continuant de mélanger, ajouter environ 4 càs de lait pour détendre la pâte et terminer par une càc de levure chimique
  4. verser ce mélange dans un moule en silicone sinon dans un moule beurré et fariné
  5. Egaliser le dessus et ajouter les pommes coupées en fines lamelles
  6. Verser le crumble sur le dessus
  7. Enfourner à 180/185C° pendant environ 40 à 1h, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
  8. Servir un peu tiède avec une boule de glace

Bonne dégustation

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe