Gratin d’aubergines et de viande hachée une bonne recette d’été

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 50 m

Personnes 4

Coucou,

Aujourd’hui je vous propose un bon gratin à base d’aubergines et de viande hachée. J’ai réalisé cette recette récemment pour ma petite famille, je voulais changer un peu des gratins à base de pommes de terre et des gratins de pâtes.

Si vous êtes végétariens, vegan.. vous pouvez très bien préparer ce plat sans viande hachée, je vous invite à tout simplement remplacer la viande hachée par des légumes, purée de pommes de terre.

Pour accompagner ce délicieux plat, j’ai tout simplement réalisé de délicieux pains farcis aux pommes de terre, c’est juste une tuerie 🙂 pour info, vous pouvez retrouver la recette sur ma chaîne YouTube et aussi sur mon blog.

Je vous propose de passer directement à la recette.

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 50 m
  • Temps total 1 h 10 m
  • Personnes 4

Ingredients

  • 3 Aubergines , de préférence des aubergines longues
  • 300 à 400 g Viande hachée
  • 3 à 4 Tomates râpées
  • Quelques Cs Sauce tomate
  • 3 à 4 Gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Fromage , Pour moi c'est mozzarella

Method

  • 1)

    Il faut d’abord commencer par couper en longueur les aubergines.

    Disposer les tranches d’aubergines sur une plaque huiler chaque tranche de chaque côté, il faut aussi saler le dessus.

  • 2)

    Enfourner dans un four préchauffé à 210/220°C pendant 10 à 20 min selon votre four.

  • 3)

    Dans un saladier, verser la viande hachée, un peu de coriandre, un peu d’huile d’olive,  sel, poivre, et travailler tous les ingrédients ensemble.

  • 4)

    Dans un autre saladier verser, les tomates râpées, les gousses d’ail, sel, poivre, coriandre, mélanger tous le ingrédients.

  • 5)

    Former des petits boules de viande hachée et les allonger légèrement, il faut disposer chaque boule de viande hachée sur une tranche d’aubergine et les enrouler.

  • 6)

    Verser un peu de sauce tomate dans un plat et l’étaler sur toute la surface du plat.

    Disposer vos aubergines, verser la sauce tomates sur les aubergines.

  • 7)

    Enfourner le plat dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min.

    10 min avant la fin d cela cuisson, si vous le souhaitez vous pouvez disposer quelques morceaux de mozzarella sur chaque aubergines, enfourner à nouveau pour faire fondre le fromage.

  • 8)

    C’est prêt, bonne dégustation.

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