Hachis parmentier

Quelle recette

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nLZsKgU8dKw[/youtube]

Alors la recette du jour, c’est un hachis parmentier très facile à réaliser, pour les quantités vous pouvez en mettre plus ou moins selon le nombre de personnes.

Ingrédients :
  • Environ 500g de viande hachée
  • 3 carottes coupées en petits morceaux
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 tomate râpée
  • Environ 5 pommes de terre
  • 1 petite brique de sauce tomate
  • Huile d’olives
  • un peu de sel
  • Du poivre
  • 1 petite càc de paprika
  •  un peu de persil
  • un peu de coriandre
  • 1/2 brique de crème fraîche
  • 1 càs de beurre
  • Un petit verre d’eau
Préparation : 
  1. Préchauffer votre four à 250C°
  2. Verser les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans l’eau bouillante salée
  3. Dans une poêle verser un peu d’huile d’olives et faite revenir les oignon, ajouter ensuite les carottes, un peu d’eau, sel, poivre, paprika, gousses d’ail et faite revenir l’ensemble
  4. Ajouter ensuite la tomate râpée, la sauce tomate, la viande hachée, persil, coriandre, et laisser sur feu jusqu’à cuisson de la viande hachée
  5. Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter de leur eau, et les écraser pour les transformer en purée, avec un peu de beurre, crème fraîche, et un peu de poivre
  6. Dans un moule verser la préparation à base de viande hachée et l’étaler, ajouter ensuite la purée de pommes de terre et l’étaler sur le dessus si vous le souhaite vous pouvez faire des motifs à l’aide de votre fourchette sur le dessus.
  7. Mettre au four préchauffé à 250C° pendant 30 à 40 mins jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  8. Servir chaud

Bonne dégustation

 

View Print Layout

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe