Harcha au yaourt à la vanille

Quelle recette

Préparation 25 m

Cuisson 20 m

Personnes 5

Aujourd’hui je vous propos la recette des harchas à la vanille que j’ai postée sur ma chaîne youtube.

Si comme moi, vous cherchez un goûter facile et rapide à réalise, voilà une bonne recette qui va sûrement vous plaire. Ces harchas sont très faciles à réaliser et demandent peu d’ingrédients.

J’ai utilisé un yaourt parfum vanille et j’ai aussi ajouté un sachet de sucre vanillé que vous pouvez remplacer par une gousse de vanille c’est meilleur.

Vous pouvez accompagner ces harchas de miel, confiture et si vous êtes plus gourmand avec du nuttela.

Comme boisson chaude, pour les enfants je prépare un bon chocolat chaud fait avec du vrai chocolat et pour les adultes un bon thé à la menthe et tout le monde est content.

 

 

https://youtube.com/watch?v=RogWG0pSXM8%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Préparation 25 m
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 45 m
  • Personnes 5

Ingrédients

  • 300 g Semoule moyenne de blé dur
  • 6 cl Lait
  • 2 cas Sucre
  • 80 g Beurre fondu
  • 1 Yaourt vanille
  • 1 Sachet de levure chimique
  • A Sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Dans un saladier travaillez la semoule avec le beurre fondu entre vos mains et ajoutez le sucre.

  • Ajoutez le lait, le yaourt, la vanille, la levure chimique, travaillez votre pâte quelques minutes.

     

  • A l’aide d’un torchon propre couvrez le saladier et laissez la semoule absorber les ingrédients liquides pendant 20 à 30 min.

  • Travaillez votre pâte pour former une boule.

    Mettez de la semoule moyenne sur votre plan de travail et sur votre pâte avant de l’étaler à l’aide d’un rouleau.

  • A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre découper la pâte.

    Disposez les harchas dans une poêle bien chaude, il faut les faire cuire entre feu doux et feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés.

  • Il ne vous reste plus qu’à les servir avec de la confiture, Nutella…

    Bonne dégustation,

     

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe