Légumes au lait de coco et aux crevettes

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 15 m

Personnes 4

Voici un délicieux plat que vous pouvez réaliser à votre famille, des légumes au lait de coco et aux crevettes.

Lors de notre voyage en Malaisie à Kuala Lumpur en avait mangé dans un restaurant indien et je me rappelle avoir commandé un plat à base de légume au lait de coco et au curry et c’était délicieux.

Alors pendant que j’étais en train de réfléchir à ce que j’allais préparer à mes petits monstres ce plat m’est venu en tête 🙂 je n’ai pas forcément cherché à reproduire le même goût le même plus, mais je me suis juste inspirée du plat que j’ai mangé dans le restaurant pour préparer le mien.

Vous pouvez mettre ce que vous aimez comme légumes pour les crevettes vous pouvez très bien les remplace par des boulettes de viande, escalopes… ou tout simplement sans viande.

 

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 15 m
  • Temps total 35 m
  • Personnes 4

Ingredients

  • 1 Oignon haché finement
  • 3 Carottes coupées en petits dés
  • 3 Pommes de terre coupées en dés
  • 1 Courgette coupée en dés
  • 1 Gousse d'ail
  • 40 cl Lait de coco
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cac Cumin
  • 1 cac Paprika doux
  • 1 cac Epices Indienne
  • Crevettes
  • Huile d'olives

Préparation

  • 1)

    Dans une poêle faites revenir les oignons, l’ail avec un peu d’huile d’olive et de sel quelques minutes

  • 2)

    Ajouter ensuite les carottes et faites les revenir aussi quelques minutes

  • 3)

    Verser les autres légumes, la coriandre, les épices et mélanger, si nécessaire vous pouvez ajouter un peu d’eau ou un peu d’huile d’olive

    Laissez cuire quelques minutes

  • 4)

    Versez les crevettes et le lait de coco, laissez à nouveau cuire quelques minutes

    Bien faire attention à ce que les légumes ne soient trop cuits alors n’hésitez pas à surveiller la cuisson.

     

    Bonne dégustation

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