Minis harchas faciles au lait

Quelle recette

Préparation 10 m

Cuisson 20 m

Personnes 5

Voilà une recette de harcha qui va sûrement vous plaire.

C’est une recette publiée juste avant l’eid el fitr sur ma chaîne youtube, j’ai proposé cette recette de harcha pour préparer un bon petit déjeuner pour l’eid el fitr, mais aussi pour le goûter des enfants, pour accompagner un thè à la menthe…

Sous forme individuelle ces harchas au lait et à la vanille peuvent être accompagnées de miel, beurre, confiture, elles sont délicieuses surtout si vous les servez directement à la sortie de la poêle.

Elles se conservent aussi très très bien, le lendemain je vous conseille juste de les passez dans la poêle à feu doux jusqu’à ce que les harchas récupères leur texture.

 

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  • Préparation 10 m
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 30 m

Ingrédients

  • 300 g Semoule moyenne de blé dur
  • 85 g Beurre fondu
  • 2 cas Sucre
  • 11 g Levure chimique
  • 13 cl Lait
  • 1 Pincée de sel

Préparation

  • Dans un saladier versez la semoule, le sachet de sucre vanillé, le sucre et travaillez la semoule avec le beurre fondu entre vos mains.

  • Versez le lait et la levure chimique, travaillez à nouveau votre pâte, la pâte est très molle c’est normal.

  • Laissez la semoule absorber les ingrédients liquides minimum 20-30 minutes.

  • Saupoudrez le dessus de votre plan de travail avec de la semoule moyenne et étalez votre pâte.

     

  • A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre découpez la pâte

  • Faites cuire les harchas dans une poêle bien chaude, cuisson entre feu doux et feu moyen.

    Retournez les harchas pour les faire cuire de l’autre côté.

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