Meilleure recette de fricassés Tunisiens

Quelle recette

Préparation 1 h 16 m

Cuisson 10 m

Personnes 6

Coucou,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

Voilà une délicieuse recette de fricassés tunisien, pour celles et ceux qui ne connaissent pas les fricassés Tunisiens, alors ce sont de délicieux petits beignets salés frits dans de l’huile de tournesol et garnis avec une salade à base de pommes de terre, oeufs durs, mayonnaise, thon, harissa et des olives.

Attention cette recette n’est pas une recette diét, mais si vous voulez quelques chose de plus diet je vous invite à préparer les batbouts ils sont plus légers et la cuisson se passe dans une poêle sans matière grasse.

Chez nous les marocains on adore préparer les batbouts, ils sont plus faciles et plus rapides au niveau de la préparation. Mais cette année j’ai décidé de préparer pour la première fois des fricassés Tunisiens et sans regrets, wawww c’est tellement bon !

La pâte est bien aérée et surtout tellement moelleuse 🙂 bref assez parlé, on passe à la préparation.

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  • Préparation 1 h 16 m
  • Cuisson 10 m
  • Temps total 1 h 26 m
  • Personnes 6

Ingrédients

  • 10 cl Lait tiède
  • 2 cs Sucre
  • 2 cc Levure boulangère sèche
  • 1 Oeuf
  • 250 g Farine , j'ai utilisé la T45 n'hésitez pas à en mettre plus si nécessaire
  • Sel

Garnitures

  • 2 Pommes de terre
  • Thon
  • 2 Oeufs durs
  • Olives noires
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre

Préparation

  • 1)

    Dans un saladier, il faut verser le lait tiède avec le sucre et la levure boulangère sèche.

    Laisser diluer la levure environ 10 min.

  • 2)

    Ajouter la farine, l’oeuf et le sel.

    Travailler la pâte pendant au moins 10 min. il faut obtenir une pâte molle et lisse.

  • 3)

    Laissez reposer la pâte pendant 40 min.

  • 4)

    Sur un plan de travail fariné, dégazer votre pâte et il faut la diviser en plusieurs parts égales.

    Former des petites boules de pâte en leur donnants une forme ovale et il faut les aplatir légèrement, comme sur la vidéo.

     

  • 5)

    Laissez à nouveau reposer votre pâte minimum 30 min.

  • 6)

    Plonger les fricassés dans de l’huile de tournesol bien chaude, j’ai laissé ma cuisinière entre feu doux et feu moyen.

    il faut retourner les fricassés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 7)

    Dans un saladier, verser les pommes de terre coupées en petits dès et cuites à l’eau, et les autres ingrédients, mélanger pour avoir une bonne salade.

  • 8)

    Dès que vos petits beignets sont froids, il faut les farcir avec la salade.

  • 9)

    Bonne dégustation.

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