Minis Batbouts natures ou farcis

Quelle recette

Voici une recette spécialement pour le mois du ramadan, des batbouts à base de semoule extra fine, que vous pouvez manger natures ou farcis.

Dans cette recette le plus important est de bien pétrir la pâte, il faut qu’elle soit bien lisse et un peu molle et non pas une pate dure.

En hiver n’hésitez pas à bien couvrir les petits pains pour qu’ils poussent facilement.

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Ingrédients : 
  • 450g de semoule extra fine
  • 1 càc de levure sèche
  • sel
  • 20 à 25cl d’eau tiède
Préparation : 
  1. Dans un robot ou dans un saladier diluer la levure dans un peu d’eau  tiède il faut attendre environ 10 à 15 mins
  2. Ajouter ensuite la semoule extra fine, sel, et un peu d’eau tiède
  3. Pétrir au robot pendant 10 à 15 mins tout en rajoutant l’eau tiède petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et un peu molle
  4. Si vous travaillez la pâte à la main il faut pétrir pendant environ 15 à 20 mins
  5. Diviser la pâte en petites boules et les travailler à nouveau pour leur donner une belle forme et bien lisse sur le dessus
  6. Saupoudrer généreusement votre plan de travail de semoule extra fine et ensuite étaler les boules de pâte à l’aide de votre main, n’hésitez pas à saupoudrer le dessus des boules avec un peu de semoule pour bien les étaler, (Attention il faut bien mettre, la semoule extra fine sur votre plan de travail, sinon vos petits pains vont coller contre le plan de travail)
  7. Couvrir les pains et laisser lever pendant 1 à 1h30
  8. Faite ensuite cuire les pains sur feu moyen dans une poêle bien chaude, il faut les faire dorer de chaque coté
  9. Vous pouvez les manger natures ou farcis

Bonne dégustation

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