Mousse au chocolat blanc et noir

Quelle recette
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Ingrédients mousse au chocolat blanc :
  • 7 cl de lait entier
  • 115g de chocolat blanc
  • 10cl de crème entière 30% MG
  • 1/2 feuille de gélatine
Ingrédients mousse au chocolat noir :
  • 100g de chocolat noir
  • 12 cl de crème entière 30% MG
  • une pincée de sel
Préparation mousse au chocolat noir : 
  • Faite fondre le chocolat noir au bain mari
  • Fouetter la crème entiere avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une chantilly
  • A l’aide d’une spatule incorporer le chocolat noir fondu au bain mari à la chantilly délicatement. attention de ne pas ecraser la chantilly avec la spatule
  • Verser dans des verrines
Préparation mousse au chocolat  Blanc 
  • Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide environ 10 mins
  • Faite fondre le chocolat blanc au bain mari
  • Dans une casserole chauffer le lait et ajouter la gélatine bien essorée et mélanger laisser refroidir
  • Verser le lait avec la gélatine sur le chocolat blanc fondu au bain mari et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Dans un robot fouetter la crème liquide entière et à l’aide d’une spatule incorporer le lait mélangé au chocolat blanc.
  • verser la préparation dans des verrines sur le chocolat noir ou l’inverse
  • Réserver au frigo environ 3h

Bonne dégustation

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