Muffins au chocolat

Quelle recette
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VZXmCrUSjuo[/youtube]
Ingrédients :

200g de beurre mou
45g de cacao amer
3 oeufs de calibre moyen ou 2 oeufs de gros calibre
170g de sucre glace
150g de farine
160g de lait tiède
1/2 sachet de levure chimique
Chocolat en petits morceaux

Préparation :
  1. A l’aide d’un fouet ou dans un robot, fouetter le sucre glace avec le beurre mou jusqu’à obtenir une pommade.
  2. Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant
  3. Ajouter le cacao amer petit à petit en mélangeant
  4. Ajouter la moitié d’un sachet de levure chimique, et les œufs un par un et continuer de mélanger.
  5. Terminer par incorporer le lait tiède petit à petit
  6. Couper le chocolat noir et blanc en petits morceaux et ajouter un peu à la pâte et garder quelques morceaux pour la décoration.
  7. Décorer le dessus des muffins avec les morceaux de chocolat qui vous restent.
  8. Remplir les caissettes à muffins ou des moules individuels et enfourner à 160/165C° pendant environ 30 mins
  9. Servir tiède de préférence

Bonne dégustation

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe