Muffins time

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 12 m

Personnes 8

Coucou,

Le froid est de retour, alors on pense à se préparer de délicieux chocolats chauds, des cappuccino… pour justement accompagner ces boissons chaudes je vous propose de délicieux muffins au chocolat noir, une recette très facile et qui demande très peu d’ingrédients. Le genre de muffins à servir avec le chocolat chaud devant Netflix 😉

Je vous ai déjà présenté cette recette avec des fraises dans une vidéo consacrée à la préparation de l’anniversaire de ma fille “Vlog préparation anniversaire” et justement pendant l’anniversaire de ma princesse j’ai réalisé ces délicieux muffins et tout les enfants ont adorés.

Dans ces muffins, pour avoir un coeur bien fondant j’ai mit quelques morceaux de chocolat pour que ce soit bien gourmand et généreux en chocolat 🙂

Il vous faut des caissettes en carton que vous pouvez retrouver ici sinon vous pouvez très bien utiliser des moules à beurrer et à fariner.

Sur Youtube on me demande souvent s’il faut mettre de la levure chimique, est-ce que c’est un oubli ? … Alors non pas de levure chimique, si les muffins ont biens gonflés c’est parce que j’ai bien fouetté mes oeufs à l’aide d’un fouet manuel.

La cuisson aussi est assez rapide, il suffit de préchauffer le four à 210°C et enfourner les muffins à 12 min, bref une bonne recette à réaliser pour le gouter des enfants, un anniversaire…

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  • Préparation 15 m
  • Cuisson 12 m
  • Personnes 8

Ingrédients

  • 120 g Chocolat noir
  • 110 g Beurre
  • 90 g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 60 g Farine
  • 1 cs Cacao amer

Préparation

  • 1)

    Au bain marie il faut faire fondre le beurre avec le chocolat noir.

  • 2)

    Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, vous pouvez utiliser un fouet manuel ou un robot.

  • 3)

    Incorporer sur les oeufs le chocolat fondu avec le beurre, fouetter et ajouter la farine avec la cacao amer, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

    Remplir des caissettes en carton à 3/4 et insérer au centre quelques morceaux de chocolat, généralement j’en met 2 par muffins.

     

  • 4)

    Enfourner à 210°C pendant 12 min.

  • 5)

    Laissez refroidir et servir les muffins tièdes.

    Bonne dégustation

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