Nems facile à réaliser

Quelle recette

Recette de nems très facile à réaliser, et que vous pouvez réaliser si vous êtes nombreux ou pour un repas 100% asiatique, vous pouvez aussi retrouver la recette des rouleaux de printemps ICI  ou encore le Nasi goreng « le riz frit asiatique » ICI

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-pM4kYS9I8I[/youtube]

Ingrédients :
  • Un petit sachet de vermicelle chinois
  • Des crevettes décortiquées et coupées en morceaux
  • 1 à 2 carottes râpées
  • Un peu de champignon noir
  • 2 càs de sauce soja légère
  • 2 càs de sauce soja épaisse
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
  • 1 peu de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe émincées
  • 1/2 oignon hachée
  • 1 œufs (facultatif)
  • Feuilles de riz
  • Huile de tournesol

Préparation :

  1. Mettre les vermicelles 5 à 10 mins dans l’eau chaude (voir mode de cuisson), ensuite les égoutter de leur eau et les couper à l’aide d’une paire de ciseau
  2. Mettre les champignons noirs dans l’eau chaude ensuite les égoutter et les hacher
  3. Verser les pâtes dans un saladier, ajouter les champignons, ajouter les carottes râpées, les crevettes, la menthe hachée, sauce soja, un peu de sel, poivre, l’œuf, et bien mélanger.
  4. Tremper les feuilles de riz dans l’eau tiède.
  5. Disposer la feuille de riz sur votre plan de travail ou de préférence une planche en bois (Pas de torchon), si votre feuille de riz est encore dure n’hésitez pas à utiliser un essuie tout ou une partie d’un torchon mouillé, et vous appuyer légèrement sur votre feuille jusqu’à ce qu’elle soit molle.
  6. Sur votre feuille de riz, mettez un peu de farce,
  7. Roulez la feuille de riz délicatement
  8. Chauffer l’huile dans une poêle, et plonger les nems, dorer de chaque coté.
  9. Mettre les nems sur un essuie tout afin d’absorber l’huile.
  10. A servir avec la sauce nems

Bonne dégustation.

 

 

View Print Layout

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe