Pain healthy à la farine de blé complet special Brunch

Quelle recette

Préparation 2 h

Cuisson 20 m

Personnes 5

Coucou, J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

Voilà la recette N° 3 pour organiser un délicieux Brunch.

pour rappel j’ai récemment partagé avec vous la recette du Cinnamon Roll et du cake marbré.

La vidéo a été publiée il y a quelque temps sur ma chaîne YouTube où j’ai proposé de nombreuses recettes spéciales brunch.

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un pain que j’adore préparer pour ma petite famille surtout pour mes enfants, il est à base de farine complet et des céréales.

Cette recette est très facile à réaliser en plus elle demande très peu d’ingrédients. Si vous avez des journées chargées, je vous conseille de le préparer et de le congeler.

Il se conserve très bien au congélateur, avant de le congeler je le découpe en tranches ensuite je dispose les tranches dans des sachets ou boites alimentaires.

Vous me demandez souvent sur mon compte Instagram où j’achète toutes mes farines ? je l’achète à la Minoterie Cizeron SAS ils vendent tous types de farines, farine de mais, farine de blé complet, farine blanche… et sincèrement c’est moins cher que dans les grandes surfaces.

Bon je vous propose de passer à la préparation de ce pain à la farine complet.

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  • Préparation 2 h
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 2 h 20 m
  • Personnes 5

Ingredients

  • 280 g Farine de blé complet
  • 100 g Farine
  • 5 cs Huile d'olive
  • 5 g Sel
  • 8 g Levure boulangère sèche
  • 270 g Lait tiède
  • 30 g Fruits secs

Préparation

  • 1)

    Dans un saladier, verser la levure avec le lait tiède, laisser diluer la levure pendant 10 min.

  • 2)

    Ajouter la farine de blé complet, la farine T45, huile d’olive, sel.

    Travailler la pâte pendant au moins 10 min, très important. Plus vous pétrissez votre pâte et plus le pain sera meilleur.

    Ajouter les fruits secs et travailler une dernière fois votre pâte.

     

  • 3)

    Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud sans courant d’air.

     

  • 4)

    Dégazer votre pâte  sur un plan de travail et diviser la en 3 parts égale.

     

  • 5)

    Disposer les pâtes dans un moule beurré et fariné sinon mettez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.

  • 6)

    Laisser reposer la pâte une nouvelle fois pendant 45 min à 1 heure.

  • 7)

    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 à 25 min, selon votre four.

     

  • 8)

    Dès que votre pain a refroidi, découper le en tranches fines.

  • 9)

    Bonne dégustation,

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