Pain Farci à la viande hachée et aux poivrons

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 20 m

Personnes 8

Voilà une délicieuse recette que j’ai publiée sur ma chaîne youtube.

Elle a été partagée plusieurs fois sur Facebook on peut donc dire que c’est une recette qui plaît à beaucoup de personnes.

La pâte demande très peu d’ingrédients et elle est très facile à réaliser, vous pouvez utiliser votre robot sinon le pétrissage à la main est possible.

Pour la farce vous pouvez mettre ce que vous avez dans votre frigo, dans cette recette j’ai utilisé de la viande hachée et du poivron pour faire une farce orientale, mais vous pouvez très bien mettre une farce à base d’oignons , de tomates, olives dénoyautées, fromage…

Généralement ce pain farci je le prépare pendant la période du ramadan pour toute la famille, même les enfants sont contents d’en manger 🙂

Par contre pour cette recette il vous faut une grande poêle en fonte pour y faire cuire votre pain, sinon vous n’avez pas de poêle en fonte vous pouvez utiliser une poêle de diamètre normal, il faudra juste diviser la pâte en plusieurs parts et faire des petits pains.

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 40 m
  • Personnes 8

Ingrédients

  • 400 g Farine , J'ai utilisé la T55
  • 20 cl D'eau tiède
  • 8 cl Huile de tournesol
  • 1 cas Sucre
  • 2 g Levure chimique
  • 2 g Levure sèche
  • Sel

Préparation

  • Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède pendant 10 min

  • Dans un saladier verser la farine, la levure diluer dans l’eau, le sucre, la levure chimique, le sucre, le sel, huile de tournesol.

  • Pétrissez la pâte tout en versant l’eau tiède petit à petit, il faut travailler la pâte minimum 10 minutes au robot à la main il faut compter environ 15 min.

  • Diviser la pâte en 2 parts égales, il faut ensuite les étaler sur un plan de travaillé huilé.

  • Disposer la première pâte sur un grand plateau huilé (très important)  verser votre farce, ajouter le fromage et refermer à l’aide de la seconde pâte, appuyer sur les bords pour bien coller les 2 pâtes entre elles.

  • Préchauffer une grande poêle spéciale pour la cuisson des pains, disposer délicatement le pain dans cette poêle et laisser la cuisinière entre feu doux et moyen.

    Dès que la première face est bien dorée retourner le pain à l’aide d’un plateau comme sur la vidéo.

    Après la cuisson il faut bien couvrir le pain à l’aide d’un torchon propre pour qu’il reste moelleux.

    A servir encore tiède il est meilleur.

    Bonne dégustation

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