Pâte à fatayers pour chaussons, pizzas…

Quelle recette

Une pâte simple et rapide que vous pouvez utiliser pendant le mois du ramadan, pour préparer des fatayers aux épinards… des chaussons et même des pizzas.

J’ai trouvé cette pâte vraiment très facile d’utilisation, bien travaillée elle est assez lisse et vous pouvez facilement la manipuler pour en faire de nombreuses entrées salées.

Généralement je l’utiliser pour préparer de délicieux plat libanais, syrien… surtout des mezzé qui sont plus libanais, c’est un ensemble de plats, entrées… bien présentés sur une jolie table 🙂

Sachez que c’est une recette que je prépare beaucoup pendant le mois du ramadan.

 

 

Ingrédients :

325g de farine
3 càs de lait en poudre
3 càs d’huile d’olive
1 càs de sucre
13g de levure de boulanger
25 à 30cl de lait
Sel

Préparation : 
  1. Dans un bol diluer la levure boulangère dans un peu de lait tiède
  2. Dans un saladier verser la farine, le lait en poudre, l’huile d’olive, le sucre, la levure, le sel
  3. A l’aide d’un robot ou à la main mélanger quelques minutes tous les ingrédients
  4. Rajouter le lait tiède petit à petit tout en continuant de mélanger
  5. Il faut obtenir une pâte légèrement molle et bien travaillée, il faut compter 10 à 15 mins de pétrissage
  6. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 20 à 30 mins.
  7. Dégazer votre pâte
  8. Maintenant il vous reste plus qu’à l’étaler sur un plan de travail et l’utiliser soit pour des pizzas, chaussons….
  9. ATTENTION dès que vous avez rempli votre pâte avec une farce, il faut bien les laisser lever à nouveau pendant environ 20 à 30 min dans endroit chaud.

Bonne dégustation

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