Petits gâteaux au caramel et aux cacahuètes

Quelle recette

Préparation 15 m

Cuisson 12 m

Personnes 10

Hello mes beautés,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

Je me suis un peu absentée sur le blog pour être plus présente sur ma chaîne youtube où je vous propose de délicieuses recettes mais aussi des Vlog sur l’organisation, des kitchen tour… oui je ne veux pas proposer que des recettes, j’ai envie être même à 100% et de partager avec vous mon univers où mon petit monde, ma facon de voir les choses, parler motivations… car oui c’est un plaisir pour moi de lire vos messages sur Snapchat, Instagram… alors pourquoi ne pas continuer sur youtube et publier plus que des recettes ?

Dans cet article je ne vais pas parler de mes nouvelle videos sur youtube… mais je vais vous proposer une bonne recette de petits gâteaux au caramel et aux cacahuètes, c’est d’ailleurs une recette que vous pouvez retrouver dans le nouveau Vlog Organisation cuisine ICI.

Pour commencer c’est une recette que j’ai trouvé sur la page Facebook de Chhiwat Nadia, j’adore ses recettes et j’aime bien les reproduire.

Ce que je trouve sympa dans les ingrédients, c’est que vous n’avez pas besoin de préparer du caramel, il vous faut juste un sachet de flan caramel de la marque Alsa, bien sûr vous pouvez utiliser, chocolat, vanille… c’est pratique et c’est tellement bon :-)

En ce qui me concerne j’en ai offert un peu à ma soeur, n’hésitez pas à regarder la video pour une petite idée de décoration de petits gâteaux.

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  • Préparation 15 m
  • Cuisson 12 m
  • Temps total 28 m
  • Personnes 10

Ingrédients

  • 240 g Farine , (Il faut compter entre 240 et 250g)
  • 90 g Sucre
  • 16 cl Huile de tournesol
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1,5 càs Cacao amer
  • 7 g Levure chimique
  • Une pincée Sel

Dorure

  • 1 Blanc d'oeuf
  • Cacahuètes concassées

Préparation

  • 1)

    Dans un saladier, commencer par travailler le sucre, avec le jaune d’oeuf, l’oeuf, une pincée de sel…

    Ajouter le cacao amer, la farine, la levure chimique, et le sachet de flan caramel, travailler bien les ingrédients ensemble.

  • 2)

    Former des petites boules de pâte de la taille d’une noix.

     

  • 3)

    Plonger chaque boule de pâte dans du blanc d’oeuf ensuite dans les  concassées.

    Enfourner les petits gâteaux dans un four préchauffer à 200°C pendant 12min

     

  • 4)

    Vous pouvez les décorer et les offrir, ou tout simplement les savourer avec un bon café ou un thé à la menthe 🙂

     

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