Petits gâteaux au chocolat

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 13 m

Personnes 10

Pour l’aid de cette année j’avais proposé de délicieux petits gâteaux au cacao, ces petits gâteaux sont moelleux et très faciles à réaliser.

Pour la décoration j’ai opté pour des cacahuètes concassées et du chocolat blanc que vous pouvez très bien remplacer par du caramel, chocolat au lait…

Ces petits gâteaux vont sûrement vos rappeler les cookies car ils sont légèrement durs à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.

A servir pour de grands occasions dans de beaux plateaux ou à offrir dans des boites à gateaux que vous pouvez facilement trouver sur internet, Amazon, Ali.fr…

 

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 13 m
  • Temps total 33 m
  • Personnes 10

Ingrédients

Pâte

  • 190 g Farine , (J'ai utilisé la T55)
  • 130 g Beurre
  • 40 g Cacao amer
  • 70 g Sucre
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 5 cas Lait
  • 1 Pincée de sel

Décoration

  • Chocolat
  • Cacahuètes concassées

Préparation

  • Passez au tamis la farine avec la cacao

  • Dans le bol d’un robot ou dans un saladier travailler le beurre avec le sucre, le jaune d’oeuf et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pommade

  • Incorporer la farine avec le cacao en plusieurs fois ensuite le lait et travaillez la pâte pendant quelques minutes

  • Formez une boule de pâte, il faut la mettre dans un sachet alimentaire ensuite au frigo minus 1 heure

  • Formez des petites boules de pâte, appuyez dessus entre vos mains et avec votre doigt appuyez au centre

  • Plongez le côté creusé dans le blanc d’oeuf ensuite dans les cacahuètes concassées

  • Enfourner à 180°C pendant environ 13 min selon votre four

  • Si les petits gâteaux gonflent pendant la cuisson n’hésitez pas à sortir le plateau et appuyer sur le centre

  • Décorez les petits gâteaux de chocolat fondu au bain-marie

    Pour la décoration vous pouvez utiliser une poche à douilles ou un sachet alimentaire qu’il faut couper à l’extrémité pour faire sortir le chocolat fondu

    Bonne dégustation

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