Poulet au curry et au lait de coco

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 40 m

Personnes 5

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de poulet au curry et au lait de coco, un plat qui va vous faire voyager.

C’est un plat que j’ai réalisé récemment pour un pique nique en famille au bord de l’eau je l’ai servi avec des pains pita.

La recette est très facile et surtout elle demande très peu d’ingrédients, on à une bonne sauce bien onctueuse et épaisse vous pouvez retrouver cette recette sur ma chaîne YouTube.

Je vais vous donner quelques infos sur ce fameux poulet au curry : alors c’est un plat originaire du sous-continent indien, il est courant en Asie du Sud-Est en grande Bretagne et aussi dans les Caraïbes.

Généralement c’est un plat servi avec du riz long, des naans en Inde, ou tout simplement avec du pain.

Dans ma préparation j’ai rajouté du lait de coco, bien sur c’est facultatif, mais croyez moi je vous invite à mettre du lait de coco, c’est juste une Tuerie, c’est tellement bon 🙂 si vous aimez préparer des plat qui vous font voyager je vous invite à regarder aussi cette recette d’agneau Tikka Masala, vous allez l’adorer.

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 40 m
  • Temps total 29 m
  • Personnes 5

Ingredients

  • 1 kg Pilons de poulet
  • Huile d'olive
  • 1 cc Curcuma
  • 1 cc Paprika
  • 1 cc Gingembre
  • 1 cc Cumin en grain
  • 2 cs Coriandre ou persil
  • 4 Tomates Coupées en petits morceaux , J'ai utilisé une boite de tomates pelées
  • 1 Petite Brique de lait de coco
  • Quelques graines de cardamome
  • Sel
  • Poivre

Method

  • 1)

    Il faut commencer par enlever la peau de chaque pilon.

    C’est très facile à faire il suffit de passer un couteau entre la peau et la chaire et ensuite de tirer la peau à l’aide de votre main.

  • 2)

    Dans un fait tout disposer les pilons, ajouter l’huile d’olives, la coriandre ou le persil, le épices.

    Faites revenir les pilons quelques minutes sur feu moyen.

  • 3)

    Ajouter les tomates coupées en petits dés, en ce qui me concerne j’ai tout simplement utilisé une boute de conserve de tomates pelées de lidl.

    Laissez cuire à nouveau environ 20 à 30 min.

  • 4)

    15 min avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco, mélanger à nouveau et laissez cuire.

  • 5)

    Attendez à ce que la sauce soit plus épaisse avant d’éteindre la cuisinière.

    Vous-pouvez enlever le couvercle pour laisser évaporer l’eau, comma ça la sauce sera plus épaisse.

  • 6)

    Il ne vous reste plus qu’à servir votre poulet au curry et au lait de coco avec du riz basmati, pain pita, naan…

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