Poulet mariné au yaourt et aux épices

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 40 m

Personnes 4

Coucou,

J’espère que vous profitez du soleil et des petits moments en famille et entre amis…

Aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse recette que j’ai réalisé récemment pour ma petite famille et que nous avons partagé sur notre terrasse, une terrasse pas encore terminée, il nous manque le parasol 😉 du coup on peut profiter de la terrasse seulement les soirs, à midi le soleil tape énormément !!!

J’ai acheté un parasol déporté sur le site internet Alice’s garden, ils vont me le livrer marde 14 juin, j’ai hâte, j’ai hâte.

Revenons à cette fameuse recette de poulet au four accompagné de ses légumes.

La cuisson se passe au four, pour les légumes vous pouvez mettre tout ce que vous aimez, de mon côté j’ai utilisé quelques pommes de terre et des carottes.

Ce que j’adore le plus c’est que la viande est bien tendre, parce que avant de mettre mon plat au four j’ai posé dessus du papier sulfurisé et de l’aluminium, ce qui permet d’avoir une viande bien tendre et pas du tout sèche.

Pour la marinade, j’ai fait quelque chose d’assez simple et rapide, une marinade à base de yaourt et d’épices.

Pour rendre ce poulet encore plus tendre et encore plus juteux j’ai réalisé une bonne sauce à base de citron, d’ail, huile d’olive… après les cuisson j’ai badigeonné chaque cuisse avec cette sauce.

Cette sauce reste facultative vous pouvez très bien servir le poulet sans badigeonner le dessus, mais je vous invite à la préparer 🙂

Sur la vidéo YouTube, vous m’avez aussi demandés d’ou viennent les couteaux que j’utilise dans toutes les recettes, Vlog… alors ils viennent du site Kotai vous pouvez utiliser ce lien pour les acheter « LIEN »

View Print Layout
  • Préparation 20 m
  • Cuisson 40 m
  • Temps total 60 m
  • Personnes 4

Ingredients

Marinade

  • 1 Yaourt nature
  • 5 cl Huile d'olive
  • Jus de citron
  • 1 cc Paprika
  • 1 cc Curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Gousses d'ail

Garniture

  • 3 Cuisses de poulet
  • Quelques carottes Carottes
  • 5 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive
  • Thym

Sauce

  • 1 Echalote
  • 1 Gousse d'ail
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Method

Marinade

  • 1)

    Dans un saladier verser le yaourt nature, les épices, huile d’olive, les gousses d’ail hachées finement.

    Bien mélanger, réserver.

Garniture

  • 1)

    Commencer par enlever la peau de vos cuisses de poulet que vous pouvez très bien remplacer par des pilons, poulet entier…

    à l’aide d’un couteau Inciser chaque cuisse, sur la vidéo j’utilise les couteaux de la marque Kotai.

  • 2)

    Couper vos légumes en rondelles, il faut les placer dans un saladier, ajouter du thym, sel, poivre, huile d’olive, mélanger.

  • 3)

    Verser la marinade sur les cuisses de poulet et badigeonner chaque cuisse de cette marinade, filmer le saladier et placer le dans le frigo pendant quelques heures, la viande sera meilleure.

  • 4)

    Dans un plat verser les légumes, placer les cuisses sur les légumes, ajouter environ 5 à 10 cl d’eau.

    Mettez du papier sulfurisé sur votre plat ajouter ensuite une feuille d’aluminium.

  • 5)

    Enfourner dans four préchauffé à 210°C pendant une heure, selon votre four.

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez enlever le papier sulfurisé avec l’aluminium et remettre le poulet au four en mode grillade pour le faire dorer sur le dessus.

Sauce pour badigeonner les cuisses après la cuisson

  • 1)

    Dans un bol, verser tous les ingrédients et mélanger.

  • 2)

    Après la cuisson je vous invite à badigeonner le dessus de chaque cuisse de poulet.

    Bonne dégustation.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe