Recette de naans inratable

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Comment réaliser des naans ? voici une petite recette simple, rapide et qui va surement vous plaire.

Vous pouvez également utiliser cette pâte pour préparer des cheese naans, ou garnis avec des escalopes, viande hachée… je trouve cette recette très intéressante pour sa simplicité car il suffit juste de mélanger tous les ingrédients ensemble et pour ça rapidité, 15 min de pause au frigo.

Comme j’aime bien manger les naans avec une petite sauce que j’ai découvert lors d’un voyage en Malaisie dans la ville de Kuala-Lumpur. Cette petite sauce est à base de gousses d’ail, de persil, de coriandre et du beurre fondu et sincèrement je vous conseille vraiment de la préparer pour accompagner vos naans, c’est juste un DE-LI-CE

Ingrédients pour 8 à 9 naans selon le diamètre de vos pains :

  • 500g de farine (Si possible la T55 ou T65)
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature ou un fromage blanc
  • 150g d’eau froide
  • 55g d’huile de tournesol
  • 7g de levure boulangère fraîche ou une cuillère à café de levure sèche
  • sel

Ingrédients sauce à l’ail :

  • 6 gousses d’ail
  • Une bonne cuillère à soupe de persil
  • Une bonne cuillère à soupe de coriandre
  • Un peu de sel
  • 60g de beurre fondu (ou plus selon le nombre de naans)

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, verser tous les ingrédients, ensuite il faut travailler la pâte le moins possible, il faut juste obtenir une pâte homogène.
  2. Mettez la pâte dans un sachet alimentaire et au frigo pour 15 min
  3. Diviser la pâte en boule, sur un plan de travail fariné il faut les étaler sur une épaisseur d’environ 2mm
  4. Enfourner à 250C° pendant environ 4 min à 5 min (selon votre four), il faut que les petits pains soient légèrement dorés et bien gonflés.
  5. Après la cuisson vous pouvez les beurrer et les couvrir d’un torchon propre.
  6. Si vous avez préparé la sauce à l’ail, il faut juste utiliser un pinceau et badigeonner le dessus, couvrir d’un torchon propre pour qu’ils absorbent le beurre fondu.

Préparation de la sauce à l’ail :

  • Dans un bol il faut mélanger tous les ingrédients.

A servir tiède.

Bonne dégustation.

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